密室大逃脱作文800字
那次我国小朋友玩时,无意得知濮阳有密室大逃脱,我便告诉妈妈,在不断恳求下,妈妈同意啦,我叫上表妹和国小同学一起去了。
妈妈将我们送到那儿,可那是4至8人的游戏,我们只有三个人,妈妈只好勉为其难的参加,有五个场景,本想选那个最难又最可怕的林家寨密室,客厅前台阿姨说这个只有冬天开放,我们只好选了一个最简单,又不怎么可怕的血骨山庄,限时60分钟。我不当回事,有他们说:“切,这有什么可怕的我肯定不会害怕。”表妹随之又说她也不怕,接着朋友又保证不怕。确定没有真人演的鬼后才进去。阿姨给了一个对讲机,领着我们进了密室,一共五关。
第一关,那音乐恐怖,那布置也可怕,有尸骨和假血,我毛骨悚然,我们找到了所有的剑,按次序插入相应位置,第一关闯关成功,就等面前的大门开,可大门迟迟不开。我发现有个地到门开了,我们下了梯子。
进入第二关,从给的字看,应该让我们用桌上的茶杯摆成剑的形状,能摆好几种造型,摆成哪一种才行啊?正当我们找线索时,朋友坐在凳子上摆着玩茶杯时,门一下子打开了,我们看着它,问怎么弄成的?只见他也很惊异,说:“我就是摆着玩,这就成了”。
我们到了第三关,只见墙上贴了一些关于武术的动作,在桌子上,又一个指示向左,表妹说:“会不会让我们在上面找向左边的动作?然后拿这些写有动作名称的牌子放进凹槽里?”我想了想,有点兴奋:“有可能!”我们赶快试了试,旁边的转盘灯亮了,上面有四个动作,分别朝向上下左右几个标识,按照指示要和上下左右其中一个人物击掌,20组才能通过。朋友按照指示箭头方向试了试,无法得分,我说:“应该是上下左右指示分别是向上向下向左向右各击掌一次,得一分,这要的是反应和速度啊!”我们立刻行动起来,我的是反应和手的速度非常快,一会儿,20组就完成了。
第四关比较简单,根据哪些字义,找到相应的东西,然后触碰最里面的两个响铃,妈妈个子高,拿着最长的工具轻而易举就成功了。
第五关是按照圣旨的旨意,在那八个头骨中找到年龄最长的两个,然后同时触碰。我们根据头骨上的字判断出了其中六个的年龄,“未”和“木”这两个头骨我们判断不出来他们的年龄,朋友想休息时,随便按了这两个头骨,中间的盒子缓缓升起,中间有一个江湖令,我们用对讲机问阿姨这个江湖令干什么用?在阿姨的提示下,我发现人骨头上有个孔,然后把江湖令急忙用力一插,门打开了。耶,我们闯关成功了,我们欢呼着走出来,还阿姨告诉我们,没有多少人可以成功闯关,仅用了50分钟,提前10分钟,恭喜你们!
这个游戏需要细致的思考与寻找线索,如果不善于观察,还不一定闯关成功。