大萝卜续写
张雅桐
结局(一)奇趣篇
很快,好奇的人们都加入了“拔萝卜大队”。拔呀拔呀拔,太阳已经快落山了,他们还在奋力地拔着这个大萝卜,有人累得趴在了地上,有的小孩,手都被磨破了,嗷嗷大哭。这时,有一个小男孩说:“我们可以找一千头牛过来帮忙,用绳子把牛和大罗卜绑在一起,牵着牛往前走。”“咦!我们怎么都没有想到呀!”于是大家就按小男孩说的去做,可尝试了一遍又一遍,仍然没有成功,这时,小男孩又想到了一个鬼点子:“牛喜欢红色,所以我们把红布料拿出来,像斗牛一样放在它眼前。”于是人们又拿了许多红布放在了牛的面前,牛看到后,就气冲冲地往前跑去,可“咔嚓”一声,由于用力过猛,萝卜的叶子忽然断了,人们也被牛追着,不到一会儿,他们就累得瘫坐在地上,人们也打消了拔出大萝卜的念头,
很快,一年一度的拔河比赛开始了,全村的人都拿出了拔萝卜的力量来,气势很足,赢得了第一的好成绩。
结局(二)开心篇
大家开始团结起来,唱了一首歌:“拔,拔,拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔萝卜,拔出来,蹦蹦跳跳小兔子来。”就连续地唱着,通过大家团结的力量,大萝卜终于被拔了出来,最后,大家开心地跳起来了。