大萝卜续写
王露淇
很快,好奇的人都加入了“拔萝卜大队”。他们拔呀拔,拔呀拔,太阳已经快落山了,全村的人继续费力地一个接一个拔着这个巨大的萝卜,人们费力地拔着,有的大人已经开始滴答滴答地流汗,有的人甚至汗流浃背了,还有的小孩子因为拔的程度太大,手都磨破了,哇哇大哭了起来,这让大人们感到很讨厌,可因为好奇心强,他们忙着拔萝卜,也没有说什么。
大家费力地拔着,可萝卜还是没有出来,这个时候,人们就开始猜想,有人说:“我觉得这可能不是萝卜,这应该是个巨大的僵尸尸体吧!”大家开始争吵了起来,感觉这好像不是在拔萝卜,而是一场争论赛。人们七嘴八舌地讨论个不停,这时,一个小朋友想到了一个办法,他说:我们大家可以找几头犀牛,几辆卡车,它们可以让我们不这么费力。大家都觉得很有道理,于是,人们按小朋友说的做,其实,这可是全世界最著名的好学生,你想啊,全世界的好学生都来帮人们出主意了,真好!
虽然大家都按小男孩说的做了,可是萝卜还是没有拔出来。
哎!这真是个比世界还要大的大萝卜。
结局(二)开心篇
大家团结在一起,决定必须把萝卜拔出来,大家继续拔萝卜,突然,一声巨响,那萝卜出来了,大家看到了都很惊讶,一个个瞪大了眼睛,大家都很兴奋,小朋友们甚至跳了起来,别提有多高兴了,嗨呀,这个世界超级大萝卜终于被拔出来了,真不容易,果然团结才是力量啊。