那件好笑的事作文500字
周末,我常常和表妹一起玩。表妹只要一露出古怪的神情,我就会想起给表妹化妆那件事,总是忍不住笑起来!
那是去年暑假里的一天,我去小姨家玩。小姨家有许多化妆品,我和表妹觉得这些化妆品外壳好看,又很香,就偷偷地一个个打开,玩了起来。
我们小心翼翼地把门上了锁,将深棕色的眉笔、五颜六色的眼影盘、各种红色的腮红一一打开。我对于这些化妆品有说不出来的好奇,我想起了那些明星一个个枝招展,想起了小姨一说起话来,眼睛眨动时那长长的卷曲的睫毛。我对表妹说:“表妹,你看这些化妆品这么多,要不,我来给你化个妆。怎么样?”表妹欣然答应了。于是,我就开始给表妹化妆了。
我虽然是第一次帮别人化妆,但有模有样。我像化妆师那样先给表妹打了个粉底,本来皮肤就很白的表妹看上去更白了!很好,我打开淡粉色的腮红盒,取出“大刷子”啪啪几下就给表妹那张白色的脸上涂上了腮红。紧接着涂口红、画眉毛、画眼影……好啦!大功告成!我得意地直接就让表妹去照了镜子。她也得意地笑着。
这时,哥哥在门外叫:“你们干嘛锁门啊?快出来吃饭!”我让表妹躲到了门后面,然后一边打开门一边说着:“好的!马上来!”表妹正准备去洗脸的时候,小姨不知什么时候也走到了房间。糟了,被发现了!不过,小姨并没有骂我们!她看着表妹,先是愣了好几秒,然后哈哈大笑起来:“哈哈哈,丑死了!你们两个小不点……”我看着表妹的大花脸,我有点不好意思了!而表妹呢,也在那里傻傻地笑着。
这件事情虽然发生在去年暑假,但是只要每每想起,我都会忍不住笑。