学习心得800字作文
现如今从刚开始进入中学转逝过去两年了,由最初的国小生蜕变成了较成熟的中学生。恍惚迷茫的两年国中生涯,让我明白了万事中知识最重要,理解领悟到了学习的重要性,知识是必不可少的,也终于知道孔子所说的:“学而时习之,不亦说乎?”
面临九年级的学习生涯,这远不是七年级八年级生活所能比的,为了能考上重点高中的目标,必须倾尽全力去学习。所谓倾尽全力去学习,不是去死记硬背,也不是去累死累活的埋于题海,而是在所掌握的众多知识点上,充分的去了解弄懂。或在自学的基础上,将自己的思路跟上老师的思路,结合起来更透彻的去领悟。可能大多数同学在听完老师的讲授之后,就不去更深沉的去掌握知识中的精髓,犹如“学如不及,犹恐失之”。所以,加深理解一方面更好的掌握知识的来龙去脉,另一方面,才能学习老师分析问题,解决问题的思路和方法。正如子曰:“温故而知新。”一分耕耘一分收获,取得好成绩应要有相对应的辛勤劳动。水往低处流,人往高处走。在学习的过程中不要急功近利,学习是要慢慢有规律的循序渐进,不能光凭单一的学习思路去前进。只有打好根基,才能慢慢有所提升。
九年级:月川
在这九年级的主要学习目标中,要想提升总成绩,就要有细细打算与计划性学习。比如说:想提高学习效率,最大的根本在于自己,最重要的是在学习过程中,掌握技巧与方法,做到熟能生巧,要合理掌握各种题型的解决方法,在做练习中有意识去总结,慢慢培养适合自己的分析方法和分析习惯。这样才能在九年级高度题海中“对症下药”。一个好的学习习惯,可以成就一个学生在未来事业的成功之基础。子绝四:毋意,毋必,毋固,毋我。所以,在提升自己的学习效率过程中,也要有时时刻刻提醒自己的话语,就如华裔电脑名人王安,让他终生受益的结论就是:只要是自己认为对的事情,绝不可优柔寡断,必须马上付出行动。计划一个好的学习方法,也是提升一种自己心境的表现。
我们身为学生,以自己为中心目标,努力拼搏一把,争取考上满意的学校。这就是我的学习心得。