定格画面作文800字
在流逝的时间里,在成长的岁月中,总有一些画面会牢牢地留在你的记忆里,如同定格的相片,永远不会褪色……
在我那众多的记忆中,其中一个小小的画面触动了我的回忆,许多的记忆逐渐向我袭来。
那是一个寒冷刺骨的早晨,我和朋友们穿着大棉袄出去玩。我们乘坐在公交车上,透过车窗,放眼望去,全都是翠色欲滴的小草铺在大草地。草地上绽放着朵朵艳丽的鲜,抬起头来,天空的白云,在慢慢地游荡着,在这一瞬间,仿佛不是冰天雪地的冬天,似乎变成了春意盎然的春天,花儿的绽放,为这短暂的春天增添了一份亮丽的色彩。我们放缓了各自的呼吸,生怕惊扰了这处美景。我们下了车来到了大草地上,我们一人绕着一棵树,跑了一圈,远远望去,就像一朵大绿伞。不过,这美丽的景色很快变得惨不忍睹,一群年轻人欢声笑语地走了过来,他们坐在草地上,吃起了零食,吃完了就把零食袋乱扔,然后扬长而去,他们馈赠给草地的礼物就是这一处的零食袋、那一片的垃圾,那片原本绿油油草地,变成了由一片红、一片白、一片黄等五颜六色组成的调色板。
没过多久,那草地上的零食袋渐渐消失了,我正疑惑这是怎么回事呢?突然看见一位穿着红色衣服的老爷爷出现在我的眼前,那位老爷爷正费劲地弯下腰去捡起一个个零食袋,捡起一个就往一个绿色的大袋子里放,后又用手去轻轻地捶捶背,就这样,零食袋的数量由多变少了。在另一处的草地上,也有着一位穿着红色的衣服,手中拿着一个绿色大袋子的老奶奶,老奶奶的旁边跟着一个小男孩,这位小男孩一边牵着这位老奶奶,一边从草地上拾起垃圾,老奶奶拄着拐杖从草地上拾起一个个零食袋。我和朋友们看到这一个画面,不由得有些热泪盈眶了。我们赶紧跑过去,一同捡起零食袋。老爷爷、老奶奶和小男孩看到我们加入了这个队伍之中,欣慰地笑了。
夕阳把光辉洒向草地,拉着我们几个人长长的身影,构成了温馨的画面,大地会因为有更多这样的身影、这样的画面变得更加美好。