在我看来,一年四季最美的就是春天。你看,碧绿的小草涂染大地;你听,儿们清脆的“啾啾”声不绝于耳。春天,你能吃到香甜的草莓;你能闻到青草的芳香;你能触碰到鲜嫩的小草……
春天的早晨,大山“吐”出一个大火球。小草们你不让我,我不让你,争先恐后地从土地里钻了出来,为大地披上了新衣。最美的就数柳树了,那柳叶,绿得耀眼,它们随着春风尽情地舞蹈,梳洗着它们秀美的长发,像一个美丽的少女一样翩翩起舞。
春天的中午,温度不冷不热,在蔚蓝的天空中,小燕子们从南方飞回来了。它们一会儿在天空中飞来飞去,一会儿在枝头上嬉戏,一会儿在草地上捉虫子吃,就像第一次来到这“神奇”的世界。
春天的夜晚,并不是只有严寒和寂寥,还蕴藏着无数的美。夜晚的月光如水,平静柔和。湖面就像银河般平静,阵阵微风吹过,便泛起微微的波澜,这正形成了一幅美丽和谐的夜晚宁静图。
春天的风景,春天的燕子,春天的平静……我爱春天!