四年级上册小小动物园500字作文
你们知道我家里有一个有趣的“动物园”吗?里面住着各种各样的“小动物”。有人说:“真是小人说大话啊!这怎么可能呢?”嘿嘿!让我来告诉你们吧!
“猴子”爸爸
说起我爸爸,那可真是一只不折不扣的“猴子”。虽然我爸爸不爱吃香蕉也不调皮,可是他有着“苗条”的身材和一个聪明机智的小脑袋。有一次我在做一道附加题的时候,我绞尽脑汁都想不出来。这时爸爸看到了我,便猜到了我的心思。经过了爸爸半个小时的指导我便学会了,以后这类题对我来说已经轻而易举了。你们说我的爸爸是不是像一只机灵的“猴子”呢?
“母老虎”妈妈
我家有一只“母老虎”,那就是我的妈妈,因为她很爱大吼大叫的。有一次,我晚上很晚还没有写完作业,在房间里的我听到门外妈妈的脚步声……我的心跳“怦、怦、怦……”的加速,这件事果然在我的意料之中。房间门刚被打开,妈妈就对着我大吼:“你怎么还没有写完作业呢?晚上回家你在干什么呀?”我不敢直视妈妈说:“写……作业……呀!”妈妈让我好好反省一下。有了这次的教训我再也不敢拖拖拉拉的写作业了。
“百灵姐姐
我家里还有一只“百灵鸟”小歌星呢!姐姐唱的歌可好听了。有一次因为她不肯唱给我们听,所以躲到房间里唱。我和姐姐的房间是面对面的,于是我就蹑手蹑脚地走到门口欣赏那悦耳动听的歌声……那真是好听极了。
“小白兔”的我
我在家里是一只调皮的“小白兔”,因为我每天总是上蹿下跳的,而且非常爱吃青菜根。有一次我和姐姐玩捉人游戏,我一会儿跑这里,一会跑那里。突然跑左边,突然跑右边。姐姐追得气喘呼呼的!我应该是一只公认的“小白兔”吧?
这就是我的“动物之家”,如果你们喜欢可以来我家做客呀!