假如我可以变作文500字
假如给你一个可以变换身份的药水,你会变成什么呢?如果是我,我想变成医生,老师,法官……但我最想当的就是孙悟空了,因为我只在童话里见过孙悟空。
我一转身,立刻就变成了孙悟空,我二话不说,一翻身站到了云上,我给云取了个名字叫“小飞”。
我骑着“小飞”来到了贫困区,我一看,下面的人怎么这么苦呀,只穿了一件衣服,况且现在还在下雪。我飞下去找了一位大爷,问:“大爷,你们就是这么过冬的嘛?”大爷说:“是的。”于是我拔了一根毫毛轻轻一吹,旁边立刻出现了几所学校,我和他们说:“你们都去学校吧,既暖和又能学到知识。”说完后,我便告别了他们。
我骑着“小云”回到了家里,妈妈出去买菜了,我一打开电视“欢迎收看新闻报道,一个贫困区变成了城市,我们现在就去采访一下这位大爷。嗯?这位大爷好像在哪里见过。“有一个人,不……不……像是一个神,他帮助了大家。”下面插播一条通知,有不明物体在天上飞,是不是外星人?我们下期报道。”自己想都没想,立刻把自己变回原样。哈哈……我可是做好事不留名的。
门开了,妈妈回来了,我上去拥抱了妈妈,“我今天做了天大的好事……”妈妈听完后乐开了。那么你会变成什么呢?