我喜欢折纸作文500字
在折纸的过程中,我的观察力和注意力可以得到很大的训练。看着一张张平淡无奇的彩纸,在我的手里不停地翻转、跳跃,然后变成一个个生动有趣的作品,由此带来成就感,让我深深的喜欢上了折纸。
一天放学,我做完家庭作业爸爸从外面带回几本“神秘的礼物”。当我迫不及待的打开包裹时,发现是我最爱的折纸书。我左翻翻,右看看,第一眼看到的是一本叫做《不可思议的纸飞机》的书。书中有各式各样的纸飞机的折叠、拼装方法,其中一款美国舰载机“大黄蜂”深深的吸引了我的注意力。为了折好这款纸飞机,我打开书研究了好久折叠说明,然后才按照书本要求开始准备材料和工具。准备的过程中,如何载剪1/4、1/6、1/16、1/64四种不规格的正方形基本零件是一件有挑战的事。我左手拿尺,右手拿剪刀,比比划划,通过拆叠、裁剪、涂胶、粘贴,组装出了一个个小零件。看着这些零部件,突然感觉自己像是一个大工程师,在为国家的大飞机出谋划策,精心努力着。最终,我把各部分零件通过穿插、翻折、粘合在了一起。“大黄蜂”做出来了,我不禁拍手大大喊一声:“我成功时啦!”
“千里之行,始于足下”,坚持不懈的努力终于换来了成果!我更加坚定了自己要好好学习,为国争光的心愿。