太阳旁边的云连接在一起。仿佛是一条张牙舞爪的巨龙,一会儿飞上,一会儿飞下,一会儿在云中大声吼叫,一副气势汹汹的样子,过了一会儿功夫,这条巨龙便怒吼着闪到了云层之间了。
忽然,又跑来了一群小绵羊。“咩咩”地叫个不停,仿佛在怕谁似的。这时,云层中又奔出来了一只凶猛的大老虎。直接扑向小羊,小羊们见了四处奔逃。不一会儿,便无影无踪了,大老虎也消失了。
日落的霞光洒在大地上,洒在孩子们玩儿的沙坑里,像一片金地。孩子们也跑来一边玩耍,一边嬉戏。霞光洒在孩子们胖乎乎的脸蛋儿上,简直像个红彤彤的大苹果。霞光洒在小河里,河面上金光闪闪。许多小鱼、小虾一会儿露出水面,欣赏着这美景。它们一会儿潜游在水里,自由自在地游动;一会儿成群结队地一起嬉戏,玩耍。陆地上的人也一直看着这日落,感受着这霞光的温暖,心里别提有多么快乐。
霞光洒在田野里,洒在小上,洒在人们身上,洒在……
我的心也十分明朗,我喜欢看日落。