美丽的天山作文500字
放暑假了,听爸爸妈妈说要带我去新疆旅游,我高兴得一蹦三尺高。新疆,那是我做梦都想去的地方——那里有一望无垠的戈壁滩、酸甜可口的葡萄、热情好客的维吾尔族人民……更有那神秘天山。
我们坐着火车,沿着夕阳的方向,到达了美丽的新疆。来到新疆的第一站,我们就迫不及待地去了我一直神往的天山。
第一天早上,我们早早的起了床,坐上长途大巴,大巴开了好长时间,我们终于来到了天山脚下。刚一下车,一股清新的空气迎面扑来,顿时让人神清气爽;天空是那么蓝,那么透亮;从山上流下来的溪水是那么的清澈,那么可爱,溪水沿着山欢快地哼着小曲。远远望去,山上到处都是耸立的雪岭云松,它们挺拔在那里好像威武的战士在守卫着祖国的边疆。
沿着蜿蜒的环山公路,我们坐车缓缓地进入天山的深处,一路上随处都能看见碧绿的草地上盛开着五颜六色的野,这些花儿美得令人窒息,美得让人觉得仿佛置身于仙境之中。
穿过美丽的花丛,我们来到了天山天池。天池里的水碧蓝碧蓝的,带着点绿,像一块镶嵌在山顶的宝石。清澈的湖水与蓝天的朵朵白云互相映衬着,形成了一幅优美的画卷,泛舟在天池上,就像在画中游。远远望去,天山的顶峰是常年不化的积雪,几块白云飘浮在雪峰间,投下云影,就像白缎上镶上了几朵银色的暗花,好看极了。
游完天山天池,我们坐车沿途返回,望着身后渐渐远去的天山天池,雪岭云松……我的心里有一百个不舍。我真希望能再次去美丽的天山游玩。