那株蒲公英作文350字
有一天,那个空花盆里长出了一个有着两片小叶子的植物。正在我细细观察时,妈妈走了过来,往花盆里望了望,见是株杂草正要拔时,我拽着妈妈的手叫道:“别呀,看看它长大了会是什么,说不定也很美了。”“好吧,那行,妈妈想了想答道。”从此以后,我每天都会去给它浇水,它长得也越来越快,越来越好。直到春天的一个早晨,我发现叶子中间抽出了一根杆子,上面顶了一朵小黄花,花开的很美,黄色的花瓣在阳光下闪着金光。过了一段时间,黄花不见了,取而代之的是一个绒球,原来是一株蒲公英,我小心地拿起它。吸了一口气吹的白毛四处纷飞落在了院子里。第二年,地上长出了一些嫩芽。我呆住了。这就是去年的那组蒲公英吗?