感动在2020作文600字
您们把真情悄悄付出,却不图回报,把爱的甘霖,洒在前行的道上……
——题记
习惯性地望向窗外,黑暗如同这次无情的疫情一般,笼罩着整片天地,万千灯火在夜色中闪烁着。此刻,那些在前线奋斗的英雄们仍然坚守在自己的岗位上,用生命谱写着一曲曲动人的篇章!
“我不知道你是谁,但我却知道你为了谁。”一批批英雄在请战书上摁压下手印,签上名字。一纸请战书,却饱含了他们对祖国、对人民的热爱。看到你们与亲人离别,毅然转身离去的背影;看到你们脱下防护服后,原本光滑的皮肤上,那一道道令人心颤的压痕;看到你们安慰病人时坚强乐观的笑容;看到了……看到了,你们面对灾难的勇气与担当。我看过这样一段视频:在一间病房中,几位医护人员为了鼓励病人们战胜病魔,他们与病人们齐声高唱《我和我的祖国》,"有我们在,不用怕!你们会好起来的!中国也会好起来的!"一位医生暖心的话语,让我回想了好多次,每一次回想,心头总会一暖,眼泪也会止不住地落下。还有被称为"无双国士"的钟南山院士,虽已高龄却仍然坚守在前线,仍然给大家普及防疫知识。你们以爱为桥梁,以坚守为基石,以乐观为动力,向全国人民心中注入了一剂定心剂,一句句简单的话语,却感动了千万国人的心。
看到了巴基斯坦医疗队挤坐在狭窄的缝隙中和他们的那一片深厚情谊,看到了‘岂曰无衣,与子同裳’这一小句话,感动了每个国人。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,希望与爱会比病毒更快地传递。
“苟利国家生死以 ,岂因祸福避趋之。”疫情当前,无数普通人挺身而出,一次次的“逆行”,一个个暖心的瞬间,都激励着我们共渡难关!我们风同舟!我们一路相伴!