白墙上的影子作文700字
天上的明月夺目,天幕宛如泼了墨水画纸,微风拂过,浮云赶趟似的散去,吹散了我心中那飘忽不定的岁月身影。
饭香伴着袅袅炊烟在家中萦绕,岁月将奶奶的青丝酿成血,她瞳中映着斑斑驳驳的光,月光打在墙上,也打在她那粗糙而又瘦弱的手上。饭后院中乘凉已成了我与奶奶的夏日标配,望着天上的明月又悄悄打在白墙上的影子,我双手托着下巴,问:“奶奶,今天玩什么?”她在黑暗中,她转过头来,那一刻,那双眼睛犹如黑夜中的星光,在黑暗中熠熠生辉。我深情的望着那双充满故事又深邃的眼睛,“那就来和影子做游戏吧”,“和影子做游戏,影子怎么会做游戏呢?”月光的映照下,我那张稚嫩的脸上写满了不解与疑惑。双瞳紧紧的盯着奶奶的一举一动,奶奶用手抓住小板凳,往那张打满月光的白墙前移了又移,我也有样学样的用手抓住小板凳,屁股往上撅着,一颠一颠的跑向奶奶身旁,紧挨着奶奶坐着。奶奶见我动作如此滑稽,不禁大笑了起来。她那张布满皱纹的脸上浮现了幸福而又美好的笑容,她的眼睛从深邃充满了故事,变为了满眼的爱与欢喜。
奶奶将手举至白墙前,两手手背朝外,在与之相融合,大拇指相扣,惊奇的是那一面原本只有纯洁月光的墙上出现了一只大雁。我看得出了神,小脑袋里装着一百个小问号。在好奇心的驱逐下,我开始央求奶奶教我和影子玩游戏。奶奶移动位置,将小板凳搬至了我身后,她用她那长满老茧满是裂纹的双手从身后抓住了我稚嫩的小手,温热的气息在我的手心中游荡,奶奶的动作轻轻柔柔的,缓缓的摆弄着我的小手。不一会儿,奶奶抓着我的手腕举过我的头顶,月光照射在我的小手上,白墙上出现了一只可爱的手影动物,你若摆动双手,墙上的影子也会随着手的舞动而“活起来”了,我高兴得手舞足蹈。当奶奶要把我的手放下来时,我却不乐意了,始终举着双手,脑袋探来探去,满心欢喜地欣赏着自己的手影。奶奶也只是笑笑,坐在一旁看着我玩。夜深了,我和奶奶的故事也到此结束了……