那一瞬的美作文600字
世间的美丽有万万千,而人与人之间的帮助才是最美的。一些微不足道的小事,往往能折射一个人的心灵之美。
今天早晨,天气晴朗,风似乎比往常要柔和许多。虽然还是有点清冷,在这个时节,已经是很好的了。
我和舍友一起从宿舍里出来,去餐厅吃饭。到了餐厅后,我们找到了两个位置,我把水壶放在桌上,去买早饭。
人真多呀,各个窗口都排起很长的队。没办法,只好耐心等。好不容易买到早饭,我挤出人群,一手拿饼,一手端粥,准备到刚才找好的位置去吃饭。就在这时,一个人从我旁边走过去,冷不丁蹭了我一下,我不由晃了一下身子。万幸,粥没有洒,饼也没有掉,可是,兜里的饭卡不知怎么回事“啪嗒”一声掉在地上,那个蹭我的人已经不见了身影。
此时,我两只手都占着,腾不出手来捡饭卡。旁边的饭桌上有很多吃饭的同学,他们都忙着吃东西、说话,根本没看到我的尴尬。我一个也不认识,更不好意思让人家帮我了。
正当我不知该怎么办时,忽然,一只白皙的手伸向我的饭卡,接着捡了起来,递到我的面前。我腾不开手去接,便对她说:“你能把饭卡放到我的兜里吗?”那只手便把饭卡塞进我外套的兜里面,还使劲地往里按了按。
她,个子比我高一点。白净的面庞,眼睛不是很大,亮晶晶的,向我显露着微微笑意。前面的刘海齐齐的,遮着她的额头,后面梳着高高的马尾辫,更显出她的精神。多么清秀的小姑娘啊!
正当我想要跟说一声谢谢时,她冲我嫣然一笑,急匆匆地走开了。唉,我还没来得及问她的名字呢。
忽然间,我心里生出了缕缕的暖意。我们,不曾相识,在我需要之时,她及时伸出了援助之手。虽是举手之劳,却点亮了我心中的光。
不知名的她,让我看到心灵的美好。那一瞬的美,永驻我心!