“加油,还有半小时!”“我快好了!咦,这里怎么回事儿,哦,我忘记加刹车了……”这是一个平常到不能再平常的日子,我放学后照例又来到了学校的机房训练,然而,我并没有想到,也没有发现,我忘记给父母打电话了。
我继续专心致志地训练着,不知不觉中,已经快六点了,我却忘了时间,尽管它就在屏幕的右下角。“欧耶,过去了!”我兴奋地大声叫起来。这时一直坐在我旁边的葛老师的手机响了。他打完电话,过来告诉我:“你爸在楼下等你!”我听完瞬间“醒”了过来,发现已经六点零几分了。我以迅雷不及掩耳的速度拔下U盘,说了声“老师拜拜!”便下楼去了。
我窜下楼,只见爸爸一个人在夜暮中来回渡步,心中充满了着急。他见到我,如释重负地长出了一口气。在回家的路上,他就开始喋喋不休地“教育”着我:“以后放学后不回家,和父母说一声,不然我们会担心的。知不知道啊……”我可是第一次听到爸爸这样一口气说那么多。
进了小区,快到家了,只听见爸爸的手机响了起来,是我妈妈打来的。“儿子接到了吗?”妈妈着急的声音传入了我的耳膜。原来妈妈也一直在担心我呢,老师的电话也正是妈妈打的。想到自己的一次大意,再去感受爸妈的那份焦急,我的心已经揪在一起了。一到家,一阵菜香飘入我的鼻腔。真香啊,赶快吃饭,咦,菜都凉了。原来,饭已经烧好很久,就等我回家呢。此时,我的心流泪了。
从此,我再也没有忘记过,无论有何事,都要给爸妈打个电话。这件事让我真的感动了,是呀,父母对每个孩子的爱就在这一点一滴中,我们每个人都要学会珍惜与感恩。