家长会作文700字
“咦,这是什么呀,一张大白纸,感觉是一张没用的纸,等会拿回去卖了……”当我仔细地一看,传说中的世界末日来了……
竟然要开家长会。我大眼瞪小眼看着同桌,问他该咋办?早不来晚不来,偏偏这个时候来,咋办啊,时间不等人,很快就到了家。脱下鞋子直接背着书包冲进房门直接“轰”的一声将门关上了,老妈发现情况不对头,立马蹑手蹑脚地走进我房间,我毫无感觉,还正在将告家长书的上面签上个不参加,刚想动笔,一股神奇的力量阻止了我,仿佛让我下不了笔,回眸一看,老妈那慈祥的脸正对着我笑了笑,随手就接过那张纸仔细地看了一遍,脸上露出了从未见过的表情,她随手拿起一支笔,签上了字,直接去参加家长会。我的世界末日开始倒计时了……一晚上提心吊胆的,弄得一晚上都没睡着。
“世界末日”最后倒计时10分钟,班主任叫我们自习10分钟,等待着铃响。在这10分钟内,对于我来说,简直是一瞬间的事,写作业的时候手一直在抖,心跳加速,身上出冷汗,脚一直哆嗦。“叮……”只见铃声响起了,校门口一大堆野兽冲了进来。很快,老妈就找到了我,也顺便到了我的座位上等待老师。我个人觉得还是先逃为妙,虽然俗话说得好“逃得过七年级,逃不过八年级”,但是怕在同学面前出丑,我立马跑回了家。我一直在想着之后该怎么办,怎么做才能弥补我自己,但还是想不出什么绝妙之处,就静静地等待着她回来。
刚回家不久,才休息了十来分钟就听见楼梯口有脚步来临,从猫眼里面看,还真是她,赶紧跑回房间安静地坐了下来。她略无表情地走了进来,第一件事就是跟我讲我不好的事,电脑上批评的名单里好几次出现我的名字。我瞬间崩溃,感觉世界再没有爱了,但是她话锋一转,说我很勤劳,经常帮老师做事,受到老师的赞扬。总之,有好就有坏嘛。
今天总算逃过了一劫,我在老师心中印象还是好的。