朱浩然
今天,我们三至六年级全体同学一起观看了一场精彩又刺激的抗美援朝影片——《英雄连》。
《英雄连》是一部表现中国人民志愿军出国作战的电影,描写的是志愿军某部连队的战斗故事。影片中一个个战士,他们向前冲,又躺下了的身影,令我难忘。他们是那么勇敢,那么从容地视死如归。
《英雄连》致敬还原那场气壮山河的“立国之战”,展现中国人民志愿军战士的热血与无畏。其中有很多角色都令我敬佩不已,比如连长赵和,他身上有一种坚持原则、深明大义、有勇有谋、团结一切可以团结的力量的精神。
看完电影,我不禁想起自己平时的表现。作为国小生,我总觉得学习很累,遇到难题也不去思考!我暗自思忖:战士们日夜不休的保卫祖国,难道不累吗?所以,我们要珍惜现在的生活,不畏艰难,勤奋好学,战胜前进道路上的一个个“小鬼子”。只有这样,长大后才能为祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力量!