施紫惠
淹没在历史长河中的那些英雄们,终归是化作玄冥,去了那六道轮回之界了。——题记
我们现在这吃穿不愁,幸福的生活,和平的年代,都是那些战场上的英雄用生命换来的。今天,我看到了这群英雄。
故事的开始,是一位正连级的战术教员——赵和,由于英语良好被调到了边防部队。赵和坐着火车来到鸭绿江边,看到对面的炮火连天,他瞬间明白,自己要面对的是一场大战。赵和作为英语翻译被派到了四连,而四连需要攻克面前的云山县城,任务成功完成后,赵和无意中发现敌军是美军的骑兵第一师,他们是支强大的机械部队。可尽管如此,我军也没有因此退缩。
后来因赵和战斗中出色的表现被任命为班长。
激烈的战争又开始了,我军迎来了一场冰上作战。天将晓,敌军这时较松懈,我军就捏住这时间,向敌军进攻,后来,敌军察觉到了,赶紧一鼓作气,与我军反抗。我军冒着敌人的军火,英勇地一边往前冲,一边开枪射击敌人。我军早已不顾生死,只想着,为我们后代谋划美好灿烂的时光。一股子劲地地往前冲,心想:打败敌人就是胜利。这一场战争中,我军胜利了,但是,还是免不了有些战士的牺牲……最后在英勇志愿军舍生忘死的战斗下,我军终于打败了武装到牙齿的联合国。美军机枪的扫射阻止不了他们冲锋,美军坦克的狂轰摆脱不了他们的追击,美军飞机的滥炸摧毁不了他们的坚守,这就是中国的军队,是他们保卫了刚诞生的新中国。
那一颗颗子弹从他们的胸膛穿过,他们咬牙坚持,但还是倒下了,鲜血洒满了大地,哪有什么岁月静好,只不过是有人负重前行。因为我们不能让历史重演,所以我们必须发奋学习。
烈士长存,丰碑永恒,缅怀先烈英雄事,热泪盈眶寄英魂,烈士业绩照千秋,薪薪之火代代传!