刘欣苒
学校组织今天看电影,名字叫《英雄连》。整部电影场面惊心动魄,时而让我泪如下、时而让我热血沸腾。
“落后就会挨打,弱小就会被欺负”在这部电影淋漓尽致的体现出来了。我们的步兵在草丛埋伏,准备给经过这里的美国人进行突然袭击。可是当美国人来了的时候,我不禁冒了一身冷汗。我军步兵用的全都是一些破旧的枪支,而美国人则是机械化部队“坦克”!果然不出我所料,因为美国人的先进武器,我军死伤惨重。无奈之下,他们把炸弹绑在自己身上,做成一个个人体炸弹,义无反顾的冲过去,将坦克炸成了一团废铁。虽然他们的牺牲换来这场战役的胜利,但是他们付出的代价太惨重了。
电影结束了,两道泪痕却深深印在我的脸上。我耳边时常响起战士们的一句话:“我虽然死了,但是如果我的死能换来新中国的和平,我就愿意去死。”为了新中国的和平,那些战士们抛头颅洒热血。此时我深深体会到,梁启超的《少年说》中的“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”祖国强大,才不会被别人欺负,而想要祖国强大,责任就在我们身上,让我们为祖国之强大而读书!