我的家乡四平坐落在三省交界处,在我的心中,它很大很大。从我学会走路起,就喜欢让妈妈带我走遍四平的每一个角落。
我去过最多的地方就是英雄广场了,每次我看到里面雕刻的那些勇敢的战士,都会很好奇,他们是谁?为什么在这里?后来从妈妈的讲述中我知道了四站四平的光荣事迹。我明白了,是他们用年轻的生命给予了四平这座城市“英雄”的美名。又通过书籍和新闻,我更加明白了,今日的美好生活,是他们用鲜血换来的,我要珍惜这来之不易的生活。
在我的心里排在第二位的是南湖公园,园内四季分明,湖水清可见底。夏天时,人们可以划船。冬季时,又可以滑冰,真是让人流连忘返。
妈妈曾经带我去过很多城市,虽然四平没有天安门那样雄伟、壮观,也没有香山公园那样美丽的枫叶,但它在我的心里四季如画,无可替代。
今天看到了一条新闻,是一名乌克兰小男孩因为战乱被迫独自离开自己的家乡,他和我的年龄差不多,让我想到了自己,我是多么的幸福,坐在温暖的教室里,听着老师为我们讲课。所以我真的很希望我的祖国繁荣昌盛,我的家乡永远这样美丽!