站在五星红旗下,望着那随风飘荡的五星红旗,我不禁感叹白云苍狗,岁月悠悠。中国是如何从过去的落后、被欺到现在的独立、富强?回顾历史,这片土地的安宁、人民的喜乐是无数英雄用鲜血换来的!
在我看来,刘伯承便是一名英雄。刘伯承,原名刘明昭,是中华人民共和国十大元帅之一,还是中国人民解放军缔造者之一。他早在辛亥革命时期便从了军,之后加入中国共产党,相继参加南昌起义、长征、抗日战争、解放战争等。1986年10月7日,他在北京逝世了,享年94岁。可我觉得,他还活着,永远的活在了我的心中,永远活在了中国人民的心中!
令我印象最深刻的便是“他指挥攻打丰都县城”时发生的事。那一次战争中,刘伯承的右眼不慎被一颗子弹射穿,可是因为被人追捕,他经过一番波折才去德国医生沃克那里治疗。当刘伯承在做手术的时候,他拒绝使用麻醉剂。其原因是眼睛离大脑太近,他害怕会影响到脑神经。可他明确地知道,他需要一个清晰的大脑来带军队作战,于是,他选择了在自身意识清楚的情况下治疗。即使如此,手术过程中他也没有大喊大叫,而是一声不吭,明明疼得都把身下的白床单扯破了,他还在坚持,忍痛继续。
做完手术后,刘伯承和沃克医生说他自己一直在数沃克医生的刀数,沃克医生明显不相信,他认为这是个玩笑,问道:“我割了多少刀?”刘伯承毫不犹豫地说:“七十二刀。”沃克医生被震惊了,他称赞刘伯承,他觉得刘伯承是一个真正的男子汉,一块会说话的钢板!他堪称军神!古有美髯公刮骨谈笑自若,今有刘伯承治眼一声不吭!得此将军,我中国何愁不崛起!有此英雄,我中华何愁不复兴!
历史的每个角落都能看到英雄的身影,也正因有了这些英雄,中华民族才得以自强不息。如今,中国富强,这是他们以生命为代价争取的,我们应该铭记他们!我们应该维护他们奋斗的成果!