会说话的蒲公英作文450字
一天,蒲公英妈妈对她的孩子说:“孩子们,你们已经长大了,应该闯荡天涯了。外面的世界可美丽极了。当年,我飘来这里的路上,见到郁郁葱葱的森林,见到流水“叮咚”的清澈小河,见过在树上快乐唱着歌的小……你们也去外面的世界见识一番吧!”
这时,一阵风吹来,蒲公英宝宝们便随风飘散,开始自己的旅行了。但是它们一路上所见到的风景并不是蒲公英妈妈所描述的那样,而是沙尘肆虐,浓烟浓浓,宝宝们都不敢呼吸空气了。
“呜呜呜……咦,这是谁的哭声?”小蒲公英们正疑惑着,只见一条黑色的小河正在哭泣。
“你怎么啦?小河。”
“呜呜鸣,人类工厂的废水,都排到我身上,原本我是清澈见底的,现在我变成乌黑发臭这幅模样了。”
于是小蒲公英们飞到了工厂,找到了工厂负责人。
“你们应该减少排放,减少污染,原本清清亮亮的小河现在被你们折腾得成了啥样子?”
“你看,我们要发展经济,让人们更有钱,所以只能损失一些生态环境了。”
“发展经济是一把双刃剑,也是一种天平。不能倾斜经济而把环境置之不顾。要在保护环境的基础上发展经济。”说完这句话,蒲公英就飞走了,只留下了负责人在那沉思……
半年后,河水又变得干净了,
“谢谢你挽救了我。”小河真诚地感谢道
“不用谢。”原来的小蒲公英已变成一株植物了,就生长在清澈的小河旁。
从此,小河静静地流淌着,蒲公英也茁壮地成长着。