初秋,一阵清风吹过,一阵阵淡淡的清香,涌入我的中,我仔细一看原来是桔梗,他在阳台上沐浴着阳光。
桔梗的颜色是黄粉相间的,它的瓣一片一片的往里靠拢,仿佛一个仙子在开会,它的花瓣又柔软又嫩,感觉一碰就破了。
桔梗的花蕊是金黄色的,我一摸手上就全是金黄的花粉,真有趣呀!它长得圆圆的,好似几个小胖子,我用手一摸非常的粗糙,我用鼻塞轻轻一闻,一股清香朝我扑面而来,真好闻啊!
桔梗的茎细细长长的,摸起来非常的光滑。
椭圆形的叶子绿油油的,还非常的细嫩。
我看着看着,仿佛进入到了一个花园,我穿着用桔梗花瓣制作成的衣服,拂袖翩翩。
桔梗真是融融冶冶黄牙!美丽极了!