阳光的两种用法仿写作文500字
小溪的两种用法
张绮宸
童年的小村庄里,有一条小溪贯穿整个村庄,一年四季奔腾不息,永不停歇。
那时候,各家都不是特别富裕,每天如果要用水都要跑到十几里以外的一口井里打水光来去都需要四五个小时,等回来时天都黑了。
正是因为这个原因,这条小溪的存在就显得至关重要了,这小溪里的水是山泉水,一直从很远的地方留到这里,水底十分清澈,也没有乱石杂草,人们为了不每天跑那么远的山去打水,就把这条小溪好好保护起来,过滤掉一些东西后,穿联到每一户人家里这样家家户户就都能喝到山泉水了,不用绕山路了。
邻居干大妈对这条小溪也有一些别的用处。夏天来临之际,太阳火辣辣的炙烤着大地,晒得人们都晕乎乎的,小溪边种的一排桃树风一吹就有许多桃花瓣落在小溪里,甘大妈每天就从小溪里接一盆水,蹲在小溪边洗衣服,洗出来的衣服,不仅十分干净而且暖融融的,还散发着一股淡淡的花香,像干大妈这样洗衣服,在我们村庄里还是独一份。
这条小溪已成为了我们生活中不可或缺的必备品,如同阳光、植物、动物一般缺一不可。
小溪里的流水,也如清风朗月一般,不用花一分钱也可以使用,可以观赏,它就是村庄的一份子。
我沉醉于花海,你就是我的花海;我喜欢玫瑰,你就是我的玫瑰,我独一无二的玫瑰。现在,我的童年时光已经一去不复返了,真怀念那时候啊!那美丽的村庄以及那条童年时的小溪。