我想制作一种药作文
杨以诺
我常常听大人们说一句话:你要好好努力,珍惜时间呀!世上是没有后悔药的!
但是,我们在人生中总是处在迷茫中,谁又能知道未来会发生什么呢?我特别想制作一种药——后悔药,让每个人做错事后可以重来一次,让人生可以从容地避开各种障碍,过得顺利一点。说实话,这就有点像《哈里•波特》写的福灵剂,一小口让你24小时内都过得非常顺利。我的后悔药就可以让人不仅是24小时内过得顺利,可以一生都很顺利呢!
如果拿破仑有一颗后悔药,他就不会断送了他的时代。他不会选择一位没有自己主见的主帅——格鲁希,把司令的指挥权交给他去寻找普军,身后带的三分之一的军队。不会在那场磅礴大中,让格鲁希去追那些虚实不定的普军。最后还是被这个没有主见的元帅的一个主见——继续寻找那些普军,陷入苦战,最终被关在岛上,看着自己巨大的帝国像太阳一样落下去。
如果挑战者号有一颗后悔药,七名宇航员就能成功地回到地球。他们就会注意到右侧固态火箭推进器上面的一个O形环的失效,会再三地检查、再三地测试,不会导致一连串的连锁反应;也不会在升空后72秒时,就爆炸解体坠毁,让机上的7名宇航员全在该次意外中丧生,成为美国航天史上的一次悲剧!
如果我有一颗后悔药,我就会学习得更轻松一些,成绩更好一些,爸爸妈妈也会为我少操心一些。我就不会上课时去摸鱼;也不会在写作业时偷着玩玩具;也不会在爸妈不在家时溜出去玩;更不会不想去当天背那些烦人的“之乎者也”和“ABCD”。就不会转眼到了八年级会考,科目之多,时间之少,让我心烦意乱了。
时间不等人,他们只会“嘀嗒嘀嗒”不停地无情地往前走去。我的后悔药,可以让时间倒流,给曾经对自己的选择不得而知的我们,指出一条明路,不让我们走向歧途,遵从自己内心的选择。后悔药,如果有的话,可以让人重来一次,可以好好反省自己错在哪里,回想一下,最后再改正自己的行为,调整自己然后重新出发,那是多么美好的一件事啊!
只是,世上真的是没有后悔药的,时间也不可能倒流。我们只能常常自省,常常“三思”而“后行”,才能不让自己的选择错误,让自己少走一些弯路,这才是真正的“后悔药”。