我的双休日作文400字
周九旭
你们的双休日是怎么过的?会不会一成不变?我的双休日可没有那么无聊,不信,那你看!
星期天的时候,我的英语补习班上来了通知:明天去茅家岭祭扫烈士们的墓园,我特别高兴,说:“这个双休日不会那么无聊了,不对,是三休日因为这个双休日还是清明节!放三天假!哈哈哈……”
那天,我把所有需要带的物品全带了,有:闪电酸、蓝莓面包、巧克力、团团圆圆”……还有25元的车费。我还特意洗了个澡,因为我觉得祭扫先烈的墓园是一件特别庄严的事,所以非常值得这么做。
星期一,我早早地就来到了英语补习班。那时,还没有几个人在那里,只有个别几个住校的在。我问:“老师还没有来吗?也太慢了吧?”他们说:“对啊!我们都住这的,来没来人我们最清楚了!”
于是我变戏法似的从口袋里拿出了一张二十元纸币和五六个铜板去买吃的了,因为那时我早饭还没有吃呢!我刚刚买完吃完,老师他们就来了。我抱怨的说:“老师啊!你们咋这么慢?我都等了二十几分钟呢!”
过了没几分钟车就来了。于是我赶紧向车跑去。把钱交给老师就上车了。
过了一小时,我们到了茅家岭。听着讲解员在讲解令人感动的故事,大家不禁流下泪来,随着讲解员不断换地方讲解,故事也一个个地变换,我们的心情也随之变化。
到了大概一点的时候,我们吃起了饭,我从背包里拿出我的吃的,大快朵颐起来。吃的那叫一个香,就连老师也忍不住一起参加了进来。
过了一会儿,老师说:“上车回去了。”我们收拾好东西,走了。结果老师说:“黎文晰,把你的垃圾捡起来,不然别去!”于是黎文晰只能乖乖去捡。过了十几分钟,他终于捡好了,我们这才走了。这个乌龙让大家笑了好久,老师则哭笑不得。
到家之后,我把这件事给妈妈听。妈妈也笑了起来:“这人比你还傻。”我想:妈,你这到底是在夸我还是在说我呀?
这可真是一个有趣的双休日!