我的双休日作文400字
邱古新
上个双休日清明节,我心想:又能去老家了,太好啦!当我正欢呼的时候,妈妈就走过来说:“该去老家了,快上车!”于是,大家拿上行李,就出发了。
在路上,我想起方老师说的话:清明粿吃了能杀身体里的有害东西,让身体更健康,做好清明粿可以和邻居交换吃等等。我把这些事说给大家听,大家都说我知识很多,我心里乐开了花。
经过大约半小时的车程,终于到达了目的地--老家,把东西放下以后,我们围在桌子一边喝茶,一边聊天!
第二天一大早,天下起小,我和爸爸换上雨靴,撑起雨伞,一起去扫墓!沿着山路往上走,看到好多竹笋,其中有一棵竹笋比我还高,可惜不能吃了!不一会儿,我们来到第一个坟墓,在上面压纸钱,还在墓顶上插了一棵树,拿了六根香向祖宗拜了三下,大人们还说了一些保佑我们的话,就去下一座坟墓了。
快到中午了,我们回到家吃饭,中午的饭真丰盛啊。有鸡爪、青菜、肉汤等等。
下午,我们来到老爷爷的坟墓扫墓,上面的青苔很多,我们把青苔割掉,砍了棵小树插在上面的小洞里,又撒了一些纸钱上去,我们一起向老爷爷鞠躬,然后就回去了。
在老家的时间总是过得很快,期待下次双休日回老家玩!