我的双减日记寒假600字
徐嘉虹
2021年对我个人而言,最重要的事便是一一我国小毕业了,这可是具有里程碑意义的事;而最令我惊喜交集的事,当属“双减”政策的落地实施。
正是有了“双减”,2021年的寒假生活才过得别具一格,有滋有味。大家是否有兴趣欣赏一下我的寒假生活场景呢?
首先,来到学习场景。作为一名学生,我觉得学习理所应当是我的首要职责和根本任务。“双减”再怎么减,也不能丢掉学生的根本。
习爷爷曾说:“没有文化支撑的事业难以长久。”作为中学生的我们,要想将来有所作为,现在就要不断从科学文化知识中汲取营养。千古圣贤王阳明也说:“知是行之始,行是知之成。”
所以,假期开始前,我就为自己制定了寒假的学习计划表,并认真参照执行。当然,我没有死读书,我觉得任何事都应该劳逸结合。
说到这里,我得感谢我的老妈,她算得上是一位豁达开明的家长,没有给我太多压力,只是循循善诱我要好好读书,并把这个假期的时间完全交由我自己支配,我可以尽情地做我自己想做的事。
谈到想做的事,我最先想到的就是美食。我好美食,平时脑子里总会不经意地跳出脆嫩酥香的牛排、脂香四溢的披萨、外酥内滑的蛋挞、香脆可口的薯条等,可越是想越是吃不到,越是吃不到就越是想。
作为弥补,这个寒假,妈妈特意给我买了空气炸锅,方便又绿色,我经常从网上学习各种美食制作方法,我边学边做,竟也成了一位美食小达人,做出的美食花样百出,既满足了我的味蕾,还锻炼了我的动手能力。
现在把场景切换到篮球场上。说是篮球场,实际上就是我家院子里新添置了一个篮球架,这也是妈妈特意为丰富我的寒假生活而购买的,只要天不下雨,附近的小伙伴都会“不请自来”,我家院子里便人声鼎沸,喊声阵阵。发球、运球、传球、抢球……球员们个个生龙活虎。“哇,进了!”场上又一片沸腾……
再把场景转换到我家的擂台赛场上。什么擂台赛呢?围棋擂台赛。说到下棋,我们家可个个是高手,就算是年龄最小的弟弟,也算得上是棋王,总把我打下台去。但不管谁把谁打下台去,我们都互不相让,“站”起来接着再打……
但经常打擂台也不行,打输的那人总是有点堵心。这时,妈妈上场了,给我们弹一首舒缓悠扬的古筝曲,虽说不能让人飘飘欲仙吧,但也算是缓和了“战火”气息。
看,我这个假期过的,那可是色香味俱全了吧?其实我的假期到底有多精彩呢,我好像有点词穷语拙,但是用一句话简言之,那便是当假期遇上了“双减”,幸福不言而喻。