柯汐默
这个寒假我一直在“动次动次”,玩得不亦乐乎。原来,体育老师给我们布置了别出心裁的任务,每天在运动App上进行体育打卡,锻炼的项目也品目众多,敏捷摸球、侧滑摸桩、跳绳、高抬腿、坐位体前屈……
这个App很有趣,比如敏捷摸球,起初我好奇地点开屏幕,只见里面出现了我的样子,两侧分别出现了一个红球和一个绿球,屏幕右上角的1分钟同时开始倒计时。
我下意识就把五根手指头缩成一团,像锥子一样拱着手心,畏畏缩缩地伸向我右侧的绿球。没想到我的指尖刚触到绿球,它就消失了,同时屏幕上留下了一个+1,我又把左手伸向左侧的红球,红球也消失了,却在屏幕上留下来-5,这时我恍然大悟,原来绿球是加分的,红球是减分的。
真是太有意思了!一局结束后,我又兴致勃勃地新开了一局,这一次我有点感觉了,但身体依然很僵硬,手的伸缩也非常缓慢,脚下就像粘了胶水一样挪不开,傻傻地、小心地挥动着手臂,生怕碰到红球,妈妈在一旁笑着说:“这是僵尸在运动吗?”这局有进步,我拿到了B-等级。
第三局,我把手臂绷直,左右滑动,脚小心翼翼地一点一点左右挪动,估计我的样子会很像一个机器人。我拼尽全力,可战绩还是不佳,离结束只有几秒了,我只得了55分,气呼呼的我把手用力劈向绿球,那个绿球立马消失了,但在屏幕上留下的不是+1,而是+5。我恍然大悟,原来是要用力才能加分呀!
第四局,我半蹲着,手臂弯曲在胸前,全神贯注地盯着屏幕,只要绿球出现,我就迅速出手去触摸它。最后,我取得了前所未有的高分,被评为了S等级。
体育老师布置的项目每天都会变,每天睡觉前我都在期待明天的体育任务,这也为我的寒假带来了许多乐趣。悄悄告诉你们,一个假期锻炼下来,我成功减掉了微微隆起的小肚腩,变得苗条啦!