我终于战胜了挫折作文800字
没有播种,何来收获;没有勤奋,何来成功;不经风,怎见彩虹;不历磨砺,怎能成才!
——题记
冰心说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”正是这样,一朵成功的花,需要历经奋斗,当花儿经受住风雨的打磨,炎阳的刺射,才能最终绽放花朵。人亦是如此。只有遭遇困境与挫折,才能磨练出坚强的意志。
阴冷的风怒吼,黑暗的夜色冲向天空。泪痕未干的我好像笼中之鸟,拼命的想要冲破笼子出去透气。可是,大脑却不听使唤,它背叛了我,一直想着这次考试的成绩。
突然,月亮公公出来了,露出了苍白的脸,闪耀着月光,照射着大地。屋下如积水般清澈明亮,水中草树交织在一起。月亮并不圆,没有圆润之美,它虽让我想起李白的“举杯邀明月,对影成三人”的孤独寂寞,但没让我感受到苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”的喜悦以及李白的“举头望明月,低头思故乡”的思乡之情,反而让我感到挫败,这时月亮好像感同身受一样,悄悄退入了阴云中。
这次我考的是真的差,成绩更是不堪入目。我怎么也没想到我会这么差,我坐在床上不断的问自己:你就不会认真一点,定从容一点为什么不检查,你太大意了……你还要这样挫败多少次才肯罢了!
想到这里,我重燃了信心,要想出人头地,就要战胜挫折,才能更加出彩。有理想的人,生活总是火热的;有自信的人,生活总是乐观的;有挫折的人,生活总是精彩的。不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。
我抬头仰望天空,那在云中的月亮似乎更明亮了,像位羞涩的小姑娘,用她的水灵的目光照亮大地,一切都是那样的空明澄澈!
世上无难事,只要肯攀登!只要努力,没有什么不可以!只要坚持,没有什么可畏惧!锲而不舍,金石可镂;立足当下,展望未来。我终于战胜了挫折,找回了自信,成长路上我会一如既往,砥砺前行!相信梦想终会花开!