那是一个阴云漫天的早晨。窗外的乌云犹如一只巨大的乌鸦,朝地面直压下来,地面上原本五彩缤纷的景物也暗淡无光,没有一丝生气,只有零星几只掠过天空,为接下来的暴寻找安身之地。
我坐在窗前,被一道难题困扰着,百思不得其解。换了一种又一种方法,可还是无济于事。
我逐渐没有了耐心去解题,于是索性靠在椅子上,顺手拿起一本书,看了起来。这时,窗外的云再也承受不住,开始往下落雨点了。开始只有零星几点小雨,后来却越来越大,很快地面就全湿了。我被外面的雨声,吵得心烦,更加没有心思做题了。我的心情就好像现在天气,灰暗而阴沉。
书看一页又一页,我终于按耐不住,拿起作业去找爸爸问这道题。爸爸很乐意为我讲解,听到爸爸的讲解,我茅塞顿开,原来还可以这么解呀!我又举一反三,做了三种同类型的题。
这时天边灰色的阴雨消退了,大地恢复了原来多彩的色调,空气中弥漫着一股清新的气味,天上还可以隐隐约约看到一缕彩虹。赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,这是多么美好的颜色。
其实,我们生活中如果遇到的困难,无比的灰暗。可以尝试像乌云一样,放下心中的包袱,将烦恼吐露出来,或许真的可以看到彩虹般的五彩缤纷。
世界是多彩的世界,并不只是有灰黑白三种颜色,如果你认为面前的烦恼十分灰暗,不妨暂时放下烦恼,你的世界也会丰富多彩!