首先,我把一个鸡蛋往桌子边敲了敲,可是敲得太用力了,蛋里面的蛋液都出来了。我又重新打了一个蛋,这次我小心翼翼的敲打,然后,我把蛋在煎锅的上面分成两半,蛋黄和蛋液像闪电一般冲向锅里,一些汁还溅了出来,射到了我的脸上,我疼得大叫起来。这时发现刚刚忘记倒生油了,急忙把油倒在锅里,一不小心,油放太多了,都要成水煮蛋了,哈哈。接下来,我开始放盐,一着急,一装就是一大勺,估计成咸蛋了。看着蛋的一面差不多熟,这时,我拿起铲子,猛一往蛋的中心一按,金黄的蛋黄汁如同溪水一般流出来。过了一会儿,我把蛋翻过另一面,发现它已经被煎成黑煤碳一样。我失望地关掉了火,并把荷包蛋放到盘子里,轻轻地吃了一小口,可刚进嘴,又被我吐了出来,"妈妈我不想吃荷包蛋了!这味道又苦又咸,太难吃了!"我喊道,妈妈轻声地对我说:"宝贝,不要放弃呀!失败乃是成功之母,再试一次,一定能做好的。"我听了妈妈的话,就决定再试一次。我按照刚才的步骤,放油、放蛋、放盐,过了一会儿后,翻到另一面,最后一步,上盘。我闻着香喷喷的荷包蛋,高兴及了,马上跑去让妈妈尝尝鲜,妈妈轻轻地吃了一口,说道。这是我吃过最好吃的荷句蛋!"我露出了满意的笑容。
经过这次学习,我明白了无论做什么事情,失败了一次没关系,但只要不放弃,就一定会成功。