“叮咚,您的战地礼包已激活,请立刻领取。”一个电子音响起,我那即将入睡的身体一僵,随即闪电般从床上爬起,就像是触了电一般。内心一个声音悄悄告诉我:快去、快去,那是手机、手机,妈妈忘记把手机收走啦!
我轻手轻脚地下了床,确认妈妈已经睡着后掩上房门,翻开一大叠辅导书,找出了压在下面的手机。手机在朦胧的月光下摸着十分冰冷,刺激着我的手,屏幕上银光闪闪,晃着我一双目光炽热的眼睛,使我内心无比兴奋。那灼灼的反光似乎是一个充满笑容的脸庞,它好像正念着什么咒语,施着一股巨大的魔力,死死地摄着我的魂,勾引着我的魄,在我心中翻江倒海,冲垮了我的理智,使我的手,不由自主的打开了手机……
我的心,再也不能判断是非,那一个个五彩缤纷的画面,一个个精彩的游戏,一个个变化多样的玩法,主导了我的身体,使我迫不及待地打开了游戏。只是看了一眼,我就激动得喘不过气来,张大了嘴,要不是妈妈也在家里,我恨不得高歌一曲!这真不是我朝思慕想的手机游戏吗?
我彻底没了克制力,开始忘我地沉浸在那游戏的海洋中,在游戏里,我忘却了一切愤怒、悲伤、忧愁等各种负面情绪,只是在游戏里不断地操纵着一个个角色在战场上拼杀……
我不断地玩着游戏,时间也悄悄地流去。窗外,天色不再黑暗,东方一抹鱼肚白悄然浮现。当我正玩得忘乎所以的时候,一只如同噩梦般的大手伸来,抢走了手机,我一下子没反应过来,只是眼前一片模糊,使劲揉揉眼,瞪大眼睛,盯着面前的妈妈,妈妈气得脸颊通红,直勾勾的注视着我,最终什么也没说,便离开了房间。我的理智一下子打败了玩心,后悔像翻滚的浪冲刷着内心。
我看着妈妈离去的背影,她手里同样黑着脸的手机似乎也对我失望透顶,痛苦像小虫子一样咬没着我的思绪,突然我想到了书上的一句话——“人一定要克制自己有害的欲望,不然你会后悔终生。”我现在就特别的后悔,如果时间可以倒流,我相信一定可以克制住自己的欲望,把手机还给妈妈。