想起这件事我就骄傲作文
李昊辰
直到现在,虽然已过去了将近一年,可我仍深深的记着。那是我二年级快开学时一次书画考试决赛时发生的。
当天,天气格外晴朗,几朵云飘在空中。这次测验,我用了整整两个星期练习、准备。进入考场时,我带着两星期的经验和知识信心满满的做到了座位上。不一会儿,考试开始了。我紧张的握住卷子,一遍又一遍的读着题。我手握一支削尖的铅笔,手心直冒汗,全身都在打哆嗦。我心里想:一定不能紧张,一定要认真答题,一定要考好!我一边想,一边放松了心情,毫不犹豫地开始了答题。
我一边读一边写,速度慢慢提升,笔尖在纸上飞快的移动,不断地沙沙作响。题目难度中等,我也是复习了很久,所以答起来非常轻松。很快,我长舒一口气,终于答完了。我一看,离考试时间还有15分钟。于是,我把题看了一遍又一遍,不放过任何一个细节。时间还是到了,我充满信心地走了出来,等着成绩出来。
三天后,我紧张地去领成绩,这才知道我竟然得了决赛第三名、98分!我兴奋地蹦了起来,这是决赛,是最后的比赛!
每想起这件事,我就感到无比的骄傲与自豪。这份骄傲与自豪是我用两周的不断复习、答题时认真检查换来的呀!