陈佑宇
我的脑袋就像一艘轮船,稳稳地漂浮在大海上,里面有很多很多的房间,既存放着很多很多的事情,其中,我最骄傲的事情就是我在国庆节假期去定围棋一级。
当时我坐在车上,准备去定一级。我的心里好像压着一块几十万斤的大石头。心里想:千万不要定不上啊,这样会白费爸爸妈妈的钱!到了考场,里面人山人海,我的腿顿时比棉花还软。心脏好像也跑到了嗓子眼。我心里想:这么多选手里面,也有厉害的选手吧!生怕定不上一级。
比赛开始了,我和对手坐在棋盘的两旁,我努力的想不再让手抖动,可是还是不行,我的手还像被龙卷风吹得摇来摇去。最后,我终于获得了胜利,心里欢快了许多,胆子叶放大了许多。
第二场开始了,热闹的“菜市场”瞬间变得鸦雀无声,我心里已经不再害怕,大胆的与对手展开激烈的战斗,有一块地方,我差点让一块围棋死亡,下破我的但,但是最后我还是赢了。
我现在已经两连胜了,心里想:第三盘一定要赢啊,这样就会最快的升上一级了。我带领着“军团”冲向第三盘。“军队”的士气高涨,大家都有背水一战的精神,向着敌人冲去。
不一伙儿,我已经胜利了,带着我喜滋滋的笑容,我成功的定上了一级。
虽然一看到这个照片,我心里非常骄傲,但是我也在时刻的告诉自己,不能以后在骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后!