张懿玄
今天,碧空如洗,万里无云,我穿上棉袄,拿上羽毛球拍和羽毛球,冲出房间,去和爸爸一起打羽毛球。
第一轮开始,有我先发球,因为那是我第一次打羽毛球,所以心想:不就是打个羽毛球吗,肯定很简单。于是我骄傲自大地对爸爸说:“爸爸,今天就让你见识见识我打羽毛球地厉害吧!”于是,我右手拿着羽毛球拍,左手拿着羽毛球装作一副很威风的样子,将羽毛球使劲的往天空中一抛,然后,我大声地喊着:“爸爸,接球!”但是,我本想着羽毛球能够顺利的飞向爸爸,结果,只听“啪”的一声,羽毛球落到了地上,我捡起羽毛球说道:“这只是一个失误,下次我才会展现出我真正的实力的。”我用了同样的动作,正准备打出去的时候心想:这次总不会再次落到地上了吧,要不然,又会在爸爸面前出丑了。可是,事实并不是想我想的那样顺利,我又听见羽毛球落到地上地声音了,我失望至极,但是我还是没有放弃,一脸又试了三四次,但都没成功,最后,我着急得直跺脚,然后把羽毛球拍猛地扔到了地上,气哄哄得说道:“怎么总也打我好呀?”这时,爸爸说道:“只要你多练习,一定会成功的!”于是我又尝试了几次,最后我成功了!我为我而感到骄傲自豪!
从打羽毛球这件事,我收获到了:成功来源于练习,练习来源于你的刻苦。