陈庭锐
童年就是一座五彩缤纷的大花园,这个花园里有许多的花朵,这些花朵里都包含着一件件事情,这些事情会让我有不同的感悟,有让我骄傲的,有让我开心的,有让我后悔的,还有让我哄堂大笑的……我今天就来讲的是我的骄傲—我在越野赛比赛的事情。
近几天,我们学校一直在为越野赛做准备,要选一些人来参加比赛。今天,我们班举行了一场模拟越野赛。比赛前,老师说:“大家都得跑,不能落一个人。”这时,我心想:“什么?!1800米!我根本跑不下来呀!”这时,我就胆怯地走到了队尾。随着老师喊一声“跑!”大家都像离弦的箭一样飞快地向前冲去。而我呢,则跟在队尾慢跑着。
这时,一个想法在脑子里回荡:“我不能放弃,我应该给自己加油鼓劲。”然后,我趁着大家走的时候,突然间冲过去,把好多人都甩了,前面只有跑步精英在飞奔着,好像一点儿也不累。
第二圈时,我突然间觉得自己跑起来很吃力,好多人也累了,但是我继续忍着双腿的酸麻,又超过了一些人,到了终点,老师给我评了第六名的好成绩,我高兴得一蹦三尺高。
虽然我没得第一,但是,我超越了自己,是一件值得骄傲的事情。