焦裕淞
在心情的海洋里,畅游着一群群心情的小鱼,有悲伤、开心、骄傲、后悔、欣慰、痛苦,但那只最活泼,最可爱的那条心情的小鱼我倍感骄傲。
再那不久前的一次期末模拟考试里,我怀着激动、紧张、开心的心情来到了考场,心好似小兔子一样蹦跳这,心里悬着的石头始终垂悬着。
考试时,我的心在跳,汗在流,笔尖在颤抖,整个人不知怎么回事,好似一位魂飞魄散的人一样,心情转折不定我仿佛感觉这次就是校考,一笔一划认真的写着每一个字,碰到简单的题也担心受怕,遇到难题冥思苦想,脑袋好似越来越大,成了一个巨大的皮球,生怕自己没审题清楚,关键的细节漏掉一丝一毫,但遇到作文时我就犯难了,本为作文引以为傲的我却在关键时刻掉链子,百思不得其解,每一秒思考的时间都好像度日如年……终于我想到了一篇合适的文章,并一笔一划的写了上去。
在打饭期间,老师偷偷趁我打饭时告诉了我成绩,九十九点五,是一个很不错的成绩,老师吐出的每一个字我都忘不了,在那时,我那悬着的石头终于放松了下来。
下午,发卷子的时候,我果然成为了全班第一,听说这次卷子比较难,同学们考的都很好,我又为自己的朋友感到了欣慰,还听说外班同学也参加这次考试时,但却考的并不好,我暗暗窃喜,想:考的不好?那我岂不是年级第一了吗?
在星期四的活动课时,我的好朋友都来祝贺我,有一群良师益友这的使我倍感高兴、骄傲。
虽然我考了全班第一,但是我们不能骄傲,只能保持这种好成绩,不能让成绩忽高忽低,不然怎么才能利于不败之地呢?