想起这件事我就骄傲作文
歆月字
去年暑假,笛子老师教会了我吹考四级的曲子,我几天就学会了,到了考级的日子,我和妈妈来到了音乐学院,那里有弹钢琴的、吹笛子的、弹古筝的、吹葫芦丝的……人山人海,热闹非凡。老师说家长不能进去,于是,我自己拿上水杯和笛子独自一个人进去了。我高兴地像一只小兔子,活蹦乱跳的找考级的教室。
一位年轻的老师把我带进一个非常大的教室里,让我找一个位置坐下来,等一会儿叫到我的时候让我再去考级。我在那里等啊等,像热锅上的蚂蚁,心想:怎么还没有叫到我啊?最后,那个老师叫:徐歆月……我拿上笛子,急急忙忙的跑到老师那里排好队,这时,我想:万一我考不过了怎么办?心里非常紧张。
前面几个大哥哥姐姐吹完了,我进去了给老师鞠了个躬,“老师好,我考级的曲目是……”说完后,我按照平时吹得节奏开始全神贯注的吹,我猛一抬头,看见两个评委看着我,我更加紧张了,真想找个洞钻进去,这时,我看了看老师的眼神,他好像在鼓励我,说:“加油,别紧张,别害怕。”一首曲子终于吹完了,我鞠了个躬走了出去,老师说:“很好,吹得还不错!”“你几岁了?”评委老师又问,我老老实实的回答:“我八岁了。”心里的大石头终于安全的掉下来了。
过了几天,考级证书发下来了,上面写着“优秀”我高兴地手舞足蹈。
想起这件事,我就骄傲,每当我遇到困难,想要放弃时都回想起这件事。