想起这件事我就骄傲作文
席元谨
我的印象中,有很多令我印象深刻的事情,但最令我印象深刻的是我和好朋友一起爬山。
我清楚地记得,那天万里无云,太阳当空。我和好朋友一起去朱雀公园爬山。刚上山一会儿,我就感觉头晕目眩,再往下面看,我的头就更晕了。我对爸爸说:“爸爸,咱们还是不要爬了吧,这也太危险了!”爸爸坚定地说:“豆儿,坚持一下,我们很快就能坐上索道了!”我擦了一把汗,坚定地迈着步伐,爸爸牵着我的手,一路上不停地鼓励我,让我坚持。山路十分陡峭,有的石径还有一些翘起来的石头,走起来,可危险了!我心想:天啊,这也太难爬上去了吧,爬上去就不说了,还要爬下来,这也太危险了!我恨不得让前面就是索道。我走到半路,我说:“爸爸,我好累呀,咱们歇一会儿好吗?”爸爸同意了。爸爸让妈妈停下,返回来,我偷偷拿出我藏得食物,真是什么都有,有:葡萄干、棒棒糖、香肠、巧克力、果冻……我们三个说了说一些国家的发展,又聊了聊山的美景,我忍不住问妈妈:“妈妈,还有多少米才可以到索道?”妈妈说:“大约要500米。”我望了望,都没有看到山顶,反而把我的脖子都仰酸了。
我又忍不住往山下看了看,我发现下面仙气飘飘,就像一幅水墨画,那种美,使用语言都形容不了的,云在半山腰围绕着,仿佛有仙子一般,那是一种朦胧美瀑布从山上落下来,我不禁想起了李白《望庐山瀑布》中的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我和妈妈、爸爸一起攀上了朱雀森林公园的山。我终于理解了坚持不懈的意思,这件事深深地印在我的脑海里,让我忘不了,想起这件事,我就骄傲,我也明白了做事要坚持不懈,不管遇到什么困难都要永不放弃,坚持做到最好,我一想起这件事,我就想起了做人做事的道理:要做一个坚持不懈的人,坚持到最后,才会拥有你的盛举。