想起这件事我就骄傲作文
罗子曜
在一个早晨,我和爸爸在街道上跑步。
天空雾蒙蒙的,如同世界被蒙上了一层白色的面纱。我的心情也变得不高兴了。突然,在朦胧的原处,我好像看见了什么。那些垃圾就像一个黑色的小点,是那样的刺目和扎眼,这堆垃圾还散发着浓浓的臭味,让人感觉非常不痛快。
我急急忙忙的跑过去,愤怒地想:“是谁这么不讲卫生,乱丢垃圾?”我急忙弯下腰,把自己的右手伸出来,并用食指和大拇指将地上的垃圾捏起来,加快速度,冲到了垃圾桶旁边,将垃圾扔进了垃圾桶里。这时,我又看见了一位叔叔把垃圾扔在了垃圾桶旁边,这让我感到非常恼火,于是我走上前去,对叔叔心平气和地说:“叔叔,是不是你把垃圾扔在了垃圾桶旁边,下次请您把垃圾扔到垃圾桶里吧!传递正能量,让我们的城市变得更加干净、整洁吧!”叔叔认识到了自己的错误,并惭愧地对我说:“小朋友,对不起,这次是我没有把垃圾扔在垃圾桶里,下次我一定改正并宣传!”
叔叔把垃圾扔进了垃圾桶里,我抬头一看,仿佛感觉天变地更蓝了,太阳更加明亮了,这真是美好的一天啊!在这之后只要我想起这件事,我都会感到自豪,因为我做了一件好人好事,将正能量传递给了其他人。我相信,在这不久后,我们的城市一定会变得更加整洁、干净的!