想起这件事我就骄傲作文
崔子宸
在一个天气晴朗,风和日丽的早晨,我们全家人一起去南湖公园里散步,我们一边走,一边说说笑笑。尤其是我,因为我起这一辆崭新的自行车,风从耳边呼呼的刮过来,非常舒服。
可是,我的开心马上就没有了,因为有一个东西搁到了我的车轮,车把一歪,我就直接从自行车上重重的摔了下来,我躺在地上,两腿一直在打颤,希望我的家人能快点来,把我背在背上。我想瞅一眼我的家人来了没,却发现地上有一个钥匙包。这下,我非常着急,心里想:这下怎么办,如果失主找不到回家的钥匙,该是多么心急啊!于是,我努力回想刚才谁从我旁边经过,这时,我想到刚才有一位夫妇起这一辆四轮车从我身边经过,于是,我不顾身上的疼痛,十万火急的跳上了自行车,像一支离弦的箭一样飞了出去。可是没过一会儿,我就满头大汗,汗流浃背了,但是我为了将钥匙包还给失主,还是咬紧了牙齿,拼劲我身上最后一点儿力气冲了出去。最终,我将钥匙包还给了那位夫妇。一位叔叔把钥匙包拿了过去,微笑着对我说:“小朋友,谢谢你,如果我没有钥匙包的话,就进不了家门半步了!”我听了,也微笑着对他说:“不客气,这都是我养该做的,而且,您下次也要保管好您的钥匙包,否则,下一次丢了,就没有人帮你捡钥匙包了!”这时,我的家人也闻声赶了过来,妈妈得知我做的事情之后,给我买了一根棒棒糖作为奖励。
这件事,让我骄傲,因为我帮助了那位夫妇,而且我以后不管在哪里只要别人遇到了困难,我就回去帮助他们的。