李依凝
我做过一次我从来没有做过的事,它是我懂得了一个道理,我就给大家讲讲吧!
在周天,爸爸妈妈对我说:“我们今天中午吃炸酱面。”“糟糕,做炸酱面的东西都吃完了。”妈妈一边翻并向一边说。我大胆地提出了我的想法,我说:“妈妈既然如此,让我去买吧!”妈妈说:“好啊!”于是,就把我送到了盒马鲜生。
在超市里的我,到处转来转去,找买肉馅的地方,我到了买肉馅的地方,这可着急了,这么多的肉馅纷纷别类的摆在我面前,我知道我要买牛肉馅,却不知买哪盒,最后我挑了一个净含量最高、最新鲜的那一盒。
接下来,我该去买面了,面是很好找,可是面比肉馅还要多,我的心里很着急:该买那种面呢?我觉得还是买细面比较合适,于是,我又拿了一小包细面。
我又去买酱油,酱油很不好找,我问了下阿姨,她说货架那边有,我又去货架那块找,酱油很多,我按照前面的方法,买了一瓶合适的酱油。
我知道了,我们自己买东西的时候,一定要分文别类、货比三家,不要受骗。