阳光明媚的早晨,我来到教室,阳光照射到我的脸上,显得格外精神,我环顾四周,只发现了一个人,我看了下时间,拿出书本开始读了起来。
陆续,同学们来了,但却和我想的不太一样。有许多的人来了却在聊天,并不是开始读书。又过了一会儿,冯老师悄悄的探出了一个头,我们看见后立马闭上了嘴,但戴楚哲却依旧拿着个扇子还不停的说着话,一副悠闲的样子,看到这情景,我们不禁笑了,等老师走进来后,他才看见,立刻把头埋进了书里,恨不得找个地缝钻进去。
开始背书了,吸取了上次的教训,我改变了策略“速攻法”,就是读到差不多会背了就马上背,上次我用的是“精准法”,实在是太慢了,这次不快点就再也背不完了。
我马上读了起来,一开始还好,一读一背,如空调风一般轻盈,我有一丝浅浅的满足。
但背到后面时,一个很长的佳句把我给难住了,支支吾吾一时半会儿背不出来,同学的眉头微微蹙着,眼睛睁得大大的,嘴角微微上扬,仿佛在说着:“哈哈!你也有今天。”
在最后一秒钟,千钧一发之际,我的大脑加载成功,完成了我的使命。
终于,我在众目睽睽之下站了起来,得意的上去领了奖品,同学们一脸不可思议的看着我,我的心里满是成就感。
我不知为何都是学生,都有同样的时间,就是只有那么一两个背好,也许这就是努力的成果吧!