金佳韫
人人都有理想,每个人的理想都不同,有的想当记者,有的想当画家,有的相当老师。而我相要当医生。
现在的病毒十分厉害,医生们会竭尽全力去救治病人们。每天从凌晨忙到半夜,有时只能睡几个小时,如此医生们还忙不过来。我看到这一切,心里感慨万千,默默对自己说道:我将来要当一名医生,救死扶伤。医生们穿着白色的衣服,带着白色的帽子,还戴着护目镜和口罩,护目镜把医生的脸印上了很深的痕迹。医生们太不容易了。
要当医生就要有强健的体魄,这样才能抵抗病毒。除了身体要好,学习也不能落下,所以我现在要认真读书,认真学习,取得好成绩,这样才能当好一个医生。我要阅读课外书,了解医学的相关知识,这样才能知道遇上什么病要怎么治疗。我想我也要坚持运动,通过不断的努力一定会成为一个优秀的医生。如果以后真的成为了一个优秀的医生,就可以救死扶伤,打败那些可怕的病毒。
现在的我离梦想还很遥远,但是仍要坚持不断的努力。从现在做起,从小事做起。