我的未来不是梦作文400字
程敬泽
对于一个人来说,梦想有两种可能,一种是空洞的幻想。我希望自己的未来不是幻想,而是可以实现的理想。
我的理想是像耿爽那样,当一名外交官与外国人打交道,为国争光,我为什么会有这样的理想呢?因为我看新闻里每天都会播一个画面,有一个人站在台上,背景是两面五星红旗,夹着中华人民共和国字样,他们冷静地回答各国记者,媒体的问题抨击外国反华政策和言论,维护中国的尊严,让我非常羡慕。
我知道理想变成实现必须付出努力,否则就是天方夜谭,为了实现梦想,我必须付出时间与精力。
首先要学好英语,因为英语是现在国际通用语言,我会在某一天考进武汉大学外语系再次进修。
想做外交官,还要有口才,肚子里有话也能说,既不能明目张胆侮辱对方,又要抨击对方,给对方施加压力,维护我方尊严,这都需要语言的技巧。
我明白理想现实的前提是要好好学习,一步一个脚印前进。我相信只要我足够努力,时光必将不负于我,我的梦想一定会实现。