晚上,当我躺在草地上看着蓝色的天空,浩瀚的星空映入我的眼帘。我感叹道:“要是我能成为一名宇航员,探索宇宙的奥秘就好了!”
一天,老师在课堂上说起了宇航员的故事。在宇宙里,宇航员们穿着宇航服,宇航员在太空飘来飘去,是因为在太空上,各个物体都失去了重力。他们吃东西的样子也很奇特,他们要把吃的放在一个密封的袋子里,再慢慢挤出来吃。在宇航员出太空仓时,他们身上要绑一根绳子,以免宇航员飘走……哇!这真是太神奇而伟大了!这更坚定了我想要成为一名宇航员的决心!
有了梦想我就要努力学习航天知识,还要加强锻炼,让身体更强壮,早日成为一名合格的航天员。探索宇宙更多的奥秘知识!把我心中的“十万个为什么”都弄明白了。我还要去太阳上,看看太阳到底有多大,光到底有多强,我要去木星,看看木星是不是有木头?火星有没有火?水星有没有水?我要去月球上,看看嫦娥和玉兔在不在!
我相信只要努力就一定会有回报,好好学习,早日成为一名宇航员!