我的未来不是梦作文400字
我最近一直在想一个问题,就是我未来会当什么职业呢?
也许我会当上一名作家,因为我从小就爱看书。我会像金波、沈石溪他们一样写出生动有趣的书,我要写一本新的《哈利·波特》,让哈利·波特的冒险更加刺激。我还要新写《名侦探柯南》和《口袋神探》,让他们在破案时的情节更精彩、有趣……我要让我写的书都受到人们的喜爱。这样,我就能成为一名伟大的作家啦!
也许我会当上一名昆虫学家,我只要一有空,就会出去观察昆虫,像著名昆虫学家法布尔一样认真做实验,仔细记录观察后得到的信息,我要把我记录下来的昆虫信息做成一本备忘录。我还记得法布尔曾经说过:“在对某个事物说‘是’以前,我要观察、触摸,而不是一次,是两三次,甚至没完没了,直到没有任何怀疑为止。”我想,我要真正写好备忘录,必须做到法布尔所说的这些。这样,我不仅会让自己了解更多知识,还会让更多人也了解到丰富的知识。
我知道,不管我的未来怎么样,我要做到从现在开始努力,朝着梦想奋斗,才能有机会实现我的梦想。