我的未来不是梦作文400字
未来,在我的眼里,她应该是美好的、甜蜜幸福的,是理想的代名词,是信念的灯火,是黎明的曙光。常常伴随着许多美好事物出现在我的梦中,令我无限向往。
未来仿佛摆动着柔美的舞姿,踏着欢快的脚步,从四面八方向我走来。未来离我是多么近啊,仿佛一伸手就可以抓到。
然而,现实是残酷的。我的学习并不那么尽人意,我的未来能怎样呢?我怀疑着,心里渐渐阴暗起来。特别是踏上七年级的征程后,青春期的叛逆,渐渐在我的身上显露出来。这好比是冬天里埋在土里的一粒种子,现在遇到阳光,便迫不及待地发牙长叶了。
一次和父母闹别扭,赌气跑出家门。关上家门的一刹那,我看见父母一脸茫然。我满腹委屈地跑在一个角落大哭一场。我所谓的美好未来只是一场梦而已。
夜幕降临,我独自一人在大街上走着,红肿的双眼无目的四处扫射。走到书店,随手拿起一本书,原来是海伦凯勒的《假如给我三天光明》。海伦凯勒19个月时发生不幸,可是,他并没有放弃,不觉得自己没有未来,通过不懈努力创造出美好的未来。再想想自己,顿觉惭愧万分。
我要向海伦凯勒学习,只要下定决心、不懈努力,未来就一定不是梦!