我的心愿400字作文
每一个人都有一个自己的心愿,这个心愿可能很伟大,有可能很普通,我也来讲讲我的心愿吧。
地球,一个孕育了我们人类的慈样母亲,从来都是人类在向她索取,可我们不仅没有回报她,还用她绘我们的资源做成武器伤害了她。
我曾听过这样一段话,是这样说的:”我们没了地球和资源无法生存,可地球没了我们反而可以变的更好”这句话无比正确,单拿出一个水资源,水资源是有限的,可人们即使知道,也不合停下浪费和污染水。据2017年的统计,全世界污水排放量已达到了4000亿立方米!这是个让人想都不敢想的天文数字!
如果这样下去的话,地球和人类有可能同归于尽!我们把目光从资源上移到动物。不知道大家有没有看过这样一张照片,一只北极熊在一块冰上,为什么呢?因为人类排出的工业废气,工业污染物,让全球变暖,动物也难以生存了,而动物一旦消失或灭绝,地球就会面临着一个小危机,有人说”只是小危机吗,不用怕。”可是至今一个两个小危机变成了一个个大危机,地球早己奄奄一息了。
我的心愿你也应该猜到了,那就是人类不再破坏环境,地球恢复了。这就是我最大的心愿。