我的心愿400字作文
心愿像一粒种子,种在我心的土壤里,心愿像一艘小船,行驶在我们新的海洋上,心愿像一团彩线,编织着我们新的世界。
我的心愿是当一名救死扶伤的医生,医生这个职业是神圣的,伟大的。
2019年,一场突如其来的疫情,让武汉这座城市不能停摆了。人们大部分时间都只能呆在家里,不能随便出门,即使出门也要带好厚厚的口罩,回家也要及时消毒,这给大家带来了很多不便。因为感染了病毒的人太多了,没有足够的床位,只能回家隔离。这时候全国各地的医生们一起去武汉抗疫,医生每天穿着厚厚的防护服,救治被感染的病人。他们没日没夜的工作着,有些医生也因过度疲劳,坐在椅子上,一不小心就睡着了,有些医生也不幸被感染了,每当想到这些的时候,我就不禁热泪盈眶了。
如果我成为了一名医生,我也会义无反顾地投入到这个队伍中,多一个人就多一份力量,就可以多挽救一些病人的生命。
我相信只要从现在开始坚持不懈的向着这个目标努力奋斗,我一定可以成为一名副其实的优秀医生。