我的心愿400字作文
心有所期,全力以赴,定有所成。
对于现在而言,我的心愿就是小升中毕业考的时候,拿出一个漂亮的成绩。我深知,这并不容易,也绝非空话。
我知道现在我们学习的时间非常紧,我努力使自己变得自律,事实证明:这非常困难。自律的人在哪儿都能绽放出自己独特的光彩,而我,我很清楚自己并不是一个自律的人,学习的效率也总是不高。
记得有一天我给自己列了一个一天的学习计划,从早上五点排到晚上十一点,除了吃饭的时间都排的满满当当。但是,事实证明这非常不可取:一项任务没有完成,就会波及其它任务,打乱全盘。而且我高估自己了,早上五点?天方夜谭。但是,我深刻认识了自己:我永远只是一个会列计划,而不会完成计划的人!
何为自律?每天五点起,十一点睡?不!这种残忍的自律法只会使我们的作息紊乱,睡眠不充足,导致第二天上课的时候毫无精神,得不偿失。
我很羡慕那些说学习就绝不碰手机,说减肥就绝不碰任何高热量的食物,说起床就起床,今天的任务绝不拖到明天的人!这种自律的人真是又厉害又可怕。
自律,真的不容易,既然你想赢,那就得不断付出。