我的心愿400字作文
张孟洁
在流星划过星空的时候,人们会双手合十,放在胸前,闭上眼睛,用心去许下最真挚最美好的愿望。
小小的我也有这属于自己的心愿那就是成为一名光荣的人民教师。在我很小很小的时候妈妈就常对我说:“教师是一个神圣而又美好的职业,但是要成为一名老师很难,你要好好学习知识,这样才能更好的实现你的心愿。”那时的我还孩子呢虽然还没法完全听懂妈妈的话,但是我很努力的学习知识,争取做一个成绩优异的好学生。
我自小便许下心愿要成为一名老师,家人也支持我,老师站在讲台上意气风发的样子更加坚定了我的梦想。我知道成为老师这一条路,很难,而且也不是每个人都那么幸运,自己的心愿想实现就可以实现的,但是我不会放弃,更不会知难而退,路是我自己选的,即使哭着也要走完它。
从今以后我会更加努力地学习知识,因为我知道,做为一名老师,每天看着孩子们天真可爱的笑容,那边是很幸福的事情了。
心愿就像一粒刚发芽的种子,播种在心的土壤里尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我将我的心愿种在心中,我期待某一天,他开出一朵美丽的花朵。