我的心愿400字作文
覃一帆
心愿像一粒种子,种在心的土壤里;心愿像一艘小船,航在心的海上。心愿像一团彩线,编织我们心的世界。这“乱云低薄暮,急雪舞回风。”写的不就是美丽而又洁白在草原上慢慢的飘落吗?如果我能去一望无际的草原上看洁白无瑕的雪,那该有多好啊!
我每每看到电视上其他地方下雪的时候,又看着电视上的一个个孩子在玩雪,他们那是有多么开心了呀!一个心愿在我的脑海里萌发出来:“对,我要去看看雪,看看真正的雪!”
我虽去了许多雪场,但那些“雪”都是用冰打碎制成的,我一直没有看到过真正的雪是怎么样的,也没有体会到过一望无际的草原上看雪花纷飞的感受是怎么样的,这种感受应该会很美好吧!
我有时做梦也在想着:我躺在柔软而又洁白的雪上,看着慢慢飘下来的雪在空中飞舞,一阵冷风也与他们做伴,落下来铺天盖地,把一望无际的草原都给覆盖了,我握起一团雪,雪在我温暖的热手中渐渐融化……几个和我年纪差不多的孩子走过来,邀我一起打雪仗,我们一起打雪仗,堆雪人;我们一起放声大笑,脸上洋溢出欢快的笑容……这一切都是多么的美好!
这个美丽的愿望一直牵引着我幼小的心。现在,我正为这个去看雪的心愿而不懈努力着……