我的心愿400字作文
每个人都有自己的心愿,她引导着我们走出黑暗。心愿,像一盏灯,它永远照着我们前进的方向。
而我的心愿看似简单,但也很遥远。我从小就有一个心愿,那就是当一名老师,这个小心愿从我小时候就萌发了。每天看着老师站在讲台上讲课时,就有种莫名的向往,有种我也想上去讲讲的冲动。
于是,从那以后,上课时,如果老师让上台讲题,只要我会,就一定会举手。而且在国小的时候每天上学,回家后我都会充当起小老师,把今天学的东西讲给妈妈听。但随着年龄的不断增长,知道的东西也越来越多,我的这个心愿就一直在动摇,更多新鲜好玩的事让我向往。我也渐渐地,渐渐地,有些淡化了,要当老师的这个念头。
但有一次我在听收音机时,我的这个心愿又再次萌发,扩大,让我更加向往了起来。收音机里我听到他们说到:“老师是一个伟大的职业,他们为祖国默默奉献着,从不抱怨,不求回报………”我听了之后要当老师的念头,又再次萌发了。
从这天起起,我一直坚持着,要当老师的这个心愿从未改变。