我的心愿400字作文
钟丽琪
每个人都有愿望,有的人是想当歌手,有的人是想当科学家,而我的愿望是当一名能救死扶伤的医生。这个愿望已经在心里埋藏了很久了,从我小的时候就有。我小时候总觉得医生是万能的。以为世上所有的病,对他们而言,那是分分钟就能治好的事。
在2020年,疫情突然爆发了,很多人都因为得了新冠肺炎而病死了。正当所有人都惊慌失措时,无数个“白衣天使”冲在人民面前,冒着生命危险帮人民消除病毒,帮疫情爆发的最严重的武汉解除危机,经过日日夜夜的努力,终于,新冠的预苗被研发了出来。慢慢地,中国控制住了疫情。
这胜利的背后,是许多医生们辛苦而伟大的举动。我记得有一次,我刷着视频,查看有关新闻,突然,我刷到了一个标题:中心病房组长朱峥嵘战疫牺牲,年仅48岁。我好奇的点进去看了。了解了一下之后知道了朱峥嵘在自己全身器官衰竭的情况下,还去救治病人,最终,因为病情迅速恶化,还是没有扛住……不止只这位,还有无数位英雄在用生命跟病毒对抗中牺牲。虽然我们也许不知道他们是谁,但是却能永远的记住这些“白衣天使”的伟大举动。
医生就是个这么伟大的职业,所以,我的愿望就是长大以后做一名医生!