我的心愿400字作文
席若瑄
当太阳在地平线上升起,当白鸽在高空展翅飞翔,我带着我的心愿——当一名作家迎接新的一天。
我的心愿是当一名作家。想想若干年后,走进一家书店,在充满墨香的书架上,放着琳琅满目的书籍,而我的书正在其中,人们饶有兴致地翻看着我的书,轻声讨论着书中的内容:“我好喜欢这一段”“写的好有趣呀,耐人寻味!”猜测着书中的有趣情节,然后带着迫不及待想阅读的心情,把我的书带回家细细品味。
我把这个美好的心愿藏在心底。我每天都很早完成作业,然后沉浸在阅读中。每隔几天我都会购买新书,渐渐的,我的书架被各式各样的书填的满满当当,有著名的、不著名的,有国内的、国外的,有童话、小说等等。每当读到好词佳句,我便如获至宝一般把它们摘抄在我的笔记本上,反复诵读品味,直到印在脑海里。爸爸妈妈也非常支持我,一直鼓励我。我还坚持每天写一篇短文,把当天发生的有趣事情写下来,用优美语句修饰,然后让爸爸妈妈对我所写的提建议,听取他们的意见。我坚信,只要我多练,我跟实现心愿的距离就又拉近了一点儿。
当太阳从地平线上消失,当白鸽收起翅膀回到那巢,我带着心愿进入甜蜜的梦乡,一天天,一年年,我不断努力着,我的心愿一定会实现。