我的心愿400字作文
亲爱的老师:
您好!
时光辗转,我们来到国小最后一级阶梯。”毕业”、”小升中”这些词汇频频在我耳边响起,在我眼前浮现。我常常想,升入国中的我该是怎样的呢?
坐在教室里,我在嘈杂声下看着窗外,想着未来。我好像发觉人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。恍惚间,我望见黑板上满满的板书,猛然回过神来,奋笔疾书。微风吹过了窗外的梧桐树,阳光从玻璃窗里透进来,好像照着我的心愿。
心愿不像梦想般的远大,我希望它能够小一点。胸怀大志在十二三岁的少年身上并不多见,当下,我的心愿只有在国小最后的一段时光里,能够以不懈的努力谱写一个属于我的夏天。我自知我不是天赋异禀的人,在茫茫人海中,甚至有些平庸,但我的前途不能是无帆之船,这一次,我要为自己领航!
谁也无法预估未来,也无法判断未来,心愿应该通过自己的努力来实现!精卫填了海,愚公移了山,努力或不努力,就是判定未来的一杆秤!
在我的心里种下一颗小小的种子叫作心愿。我以努力和拼搏去浇灌它,让它茁壮成长。
亲爱的老师,在这个夏天,敬请期待吧!待到秋来九月八,我花开后百花杀!
敬祝:
工作顺利,事事顺心!