我的心愿400字作文
张雨绮
走遍世界各地,拍下各种美景。没错,我的心愿就是当一名出众的摄影师。
每当看到别人用相机拍下的美景时,我便不由得心生羡慕,心底也涌起想要学习摄影的欲望。在别人看来,我只是一时兴起罢了,但是我想让我的心愿成真,哪怕只是一时兴起,我也想执着追求。
于是,我便开始了追梦之路。我认真地查阅资料,接近生活,关注生活,用心观察生活,把生活中的美好景象拍下来。每当我看到那些著名摄影师拍的无与伦比的美片时,我的内心涌起的不只有对他们的钦佩,更多的是想要努力的决心。
欣赏着一幅幅美景的照片,我不由得展开天马行空的想象——我去了法国巴黎,拍下了战神广场上那座出了名的埃菲尔铁塔;我去了荷兰,拍下了诗情画意的荷兰花海;我去了比利时,拍下了被誉为文化名城的布鲁日……摄影是自由的,伴着“咔嚓”一声,让美景成为永久的定格,想想都兴奋不已。
我喜欢摄影,因为他让我看到了不一样的世界,小到昆虫王国,大到大洋彼岸。培根说过:“毫无理想而优柔寡断是一种可悲的心理。”虽然摄影师的心愿看似遥不可及,但我一定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!