我的心愿400字作文
愿望,每一个人都有,但每个人的的愿望都不同。有的人的愿望是做一个歌唱家,有的人则是想做医生,更甚者有的人的愿望就是成为有钱人……而我的愿望是当一位出色的教师,这个愿望在我心中隐藏很久了。
我想当老师是因为我觉得老师这个职业是非常伟大的,也是非常神圣的。老师是能够照亮别人的蜡烛,是辛勤的园丁,是每一个学生心中的指路明灯。老师可以把自己知道的只是传授给学生,也可以把做人的道理教给学生们,教学生们如何做人做事。
我希望做一个与众不同的老师,我会在学校和学生搞好师生关系,多多的了解学生,和他们多多沟通,多多表扬他们鼓励他们,了解他们内心真正的想法,有空的时候一起玩耍,作业布置的不那么多,让他们有更多的时间去阅读去运动去做任何开心的事!让我的学生们都开心快乐!让我的学生们都喜欢我,和我讲心事,有任何解决不了的事情都能想到我!
为了这个愿望可以实现,我一定要努力学习,争取在我大学毕业以后,成为自己心目中最棒的老师!