难忘那张慈祥的脸作文600字
在我们的生活中,有无数的脸,温暖的脸、严肃的脸、骄傲的脸、朴实的脸……让我印象最深的是那张慈祥的脸。
记得上个星期,爸爸妈妈出远门了,家里只有我一个人。我放学回到家后,打开微波炉,把妈妈提前给我准备的饭菜放了进去。饭菜热好了,我正准备饱餐一顿。“叮咚叮咚”,门铃突然响了。我心里忐忑不安:“爸爸妈妈都出远门了,那是谁来按门铃呢?”我借猫眼看到门外,映入眼帘的是奶奶那张慈祥的脸。我打开了门,奶奶拎着篮子进来了:“你一个人在家,我不放心,我来给你送饭菜。来,快尝尝奶奶的手艺。”我坐了下来,狼吞虎咽地吃着香喷喷的饭菜。这时,我不经意间抬起头来,看到了奶奶慈祥的脸上露出了欣慰的笑容。“奶奶,您怎么不吃啊?”奶奶说:“没事,你多吃点。你正长身体呢,吃剩饭剩菜对身体不好。”奶奶一边说一边不停地给我夹菜,那张慈祥的脸上写满了关心。不过,我注意到奶奶一边给我夹菜,一边揉着大腿。
上学时间到了,又要和奶奶分别了。我们一起出了门,我下楼梯可比奶奶快多了。奶奶怎么还在后面呢?我返回去扶她下楼。可奶奶双手用力扶着把手,一瘸一拐慢慢走下来,看起来很痛苦。我猛地想起奶奶去年腿摔伤过,没有马上就医,留下了旧毛病。我难受得低下了头,哽咽道:“奶奶,等我放假,立刻带您上医院。”奶奶眼眶红了:“臭孙子,终于会关心人了。”这时,奶奶慈祥的脸上写满了幸福。
奶奶那慈祥的脸,写满了关心,写满了鼓励。我应该好好学习,为她争一口气!