难忘那张慈祥的脸作文600字
天是一片淡淡的蓝,时而浮云朵朵,一团团似洁白的棉絮。微风吹动着它们柔软的身体,浅吟低唱着,一路悠哉游哉。当你低下头看着路边,茵茵的绿草与鲜花呢喃,抬头望去,那一片片似棉的白云全变成“马尾”,丝丝缕缕向天空散去。突然,一阵小曲儿打破了这般宁静,是谁呢,原来是我啊。我哼着小曲儿,脚步随着节奏一踢一踢的向小区大门门口走去。
夕阳西下,太阳用最后一抹余晖照亮了大地,我的面前出现了一道黑影子,我缓缓抬起头,看见了一位满头银白相间,满脸皱纹,衣衫褴褛,只有一件薄薄的花衬衫,骨瘦如柴的老奶奶,她的旁边还有一个大麻袋,里面都是一些各种各样的瓶子。
老奶奶满脸慈祥,她慢慢转过身,上下打量了一下我,对我微笑了起来,扭过身子,探进垃圾桶,翻起了塑料瓶。他每找到一个瓶子,都会把它踩扁,投进一旁的大麻袋中。我在一旁安静地站着,看他踩扁一个又一个瓶子。我看着他那弯曲的脊背,望着她那双粗糙的手,看着她那双破了又缝上继续穿着的布鞋,内心波涛汹涌,感到无比的凄凉但又同情。
过了一会儿,老奶奶转过身,发现我还在这儿站着,诧异的看着我,随后向我摆摆手,示意让我回家。然后转过身离开,慢慢越走越远,背影越来越渺小……
在城市中,看着成千上万与老奶奶相似的人,他们兴许没有家,没有亲人,但他们从未放弃过、祈求过、羡慕过。他们坚强乐观,积极向上,始终对美好生活充满向往。他们虽毫不起眼,但在人群中更显出对美好生活的不懈追求!
他们沉浸在自己的世界里。
瞧,那张慈祥的脸,那个迷人的微笑,那颗真挚的心。