难忘那张慈祥的脸作文600字
洁白的大米软软糯糯,如玉液琼浆一般,两颗红红的小枣泡在粥里——那是故乡外婆的味道!
恍惚间,看到外婆那张慈祥的脸,晕着泪花闪烁在粥里边,忽然清晰而后又模糊。
假期的时光是悠闲的。清晨,我是被鸟儿叫醒的。一听那清脆的声音,我便翻身下床,因为我知道外婆煮的粥一定在桌上冒着热气呢,上前一看,果不其然,还散发着缕缕甜香,甜丝丝,亮晶晶。我急忙跑去呼噜噜的喝起来。
外婆看见了,慢悠悠走过来,摸了摸我的头,“起来啦,慢点喝,没有人跟你抢,小馋猫”,外婆的脸上充满了笑意,眼也眯成了一条缝儿。嘴角弯成了好看的月牙,她脸上有许多皱纹,可那皱纹,那慈祥的脸都蕴含着对我深深的爱啊!
又是一个早晨,院里树上的枝杈上栖满可爱的鸟儿,昨夜大雨把天洗的湛蓝湛蓝,“歌声”有些大,我比平时早醒了快一个小时。我蹑手蹑脚的走了出来,听到厨房传来一阵微微的响声。我蹑手蹑脚的过去,看到了外婆已经早早起来,又在为大家煮粥。阳光温和地照在她的脸上,晨风轻轻地吹拂着她的脸颊,撩起了她的发丝,我从后面一下子抱住了她,轻轻地喊了一声:“外婆!”
“又是你啊,吓我一跳,怎么起这么早?”外婆笑着抚摸着我。“我早起来看你煮粥啊!”我答道。“这孩子,就知道骗你外婆,不过也对,早起的鸟儿有虫吃嘛!”我看着外婆和那一大锅晶莹的粥,我笑着笑着沉默了……
离开故乡和外婆好久了,什么时候才能再喝上外婆亲手熬的粥呢?甜丝丝的,亮晶晶的思念中,外婆那慈祥的脸又出现在了我的眼前。