难忘那张慈祥的脸作文600字
生活中,我们见过无数张脸。那张脸或许是慈祥的,或许是疲惫的,又或许是阳光的。无论它是怎样的,都会让我们懂得一些真理。而那张慈祥的脸,却让我感受到生活的温暖,亲情的伟大!
从出生后,我便一直和奶奶生活在一起。可以说,从我落地的那一刻,我和奶奶的心便连在了一起。
我要升入国中了,父母要将我从奶奶家接走。临走前,我看到奶奶那张慈祥的脸上,第一次多了一份难过的神情。
一天,我给奶奶打电话,说:“奶奶,我明天去你家看你”。奶奶早已笑开了花:“好好!我可想你了!对了,明天变天,多穿点衣服。还有还有,我给你买了牛肉,记得你爱吃……”不知何时奶奶变得如此唠叨,我有些不耐烦地说:“奶奶,我去写作业了,再见!”不知道当时我是怎么想的,奶奶一定很伤心吧!
第二天,我来到了奶奶家,刚一敲门,奶奶就小跑着来说:“来啦!”一开门就看到奶奶那张慈祥的脸。她接过我的书包,又给我倒了一杯水。刚进客厅,我看到了一本画满红圈圈的日历本,我问奶奶那是什么。她说:“这些都是关于你的事情啊!”孙女生病,孙女看我,孙女考试……这些小事,我早已忘却,而奶奶却都记录下来了。我的视线有一些模糊,我望着奶奶那张慈祥的脸,多想时间在此定格啊!
我想,奶奶对我的爱或许不能感天动地。但我知道奶奶对我的爱是独一无二的,她的那张慈祥的脸也是独一无二的!
过年了,奶奶把那本日历扔了,但我却从垃圾箱里将它捡了回来。因为我舍不得那份亲情,更舍不得奶奶那张慈祥的脸庞。