难忘那张慈祥的脸作文600字
我小时候,有很长一段时间是在姥姥家度过的,所以我对姥姥的感情深刻!姥姥有一张慈祥的脸,为人和善,左邻右舍谁家有困难的,她都竭力帮忙,所以姥姥在邻居们口中是出了名的热心肠!
其实,姥姥年轻时也是个大美人儿,五官端正,浓眉大眼,唇红齿白,标准的美人脸。但是,岁月不饶人,此时她已苍老了许多,头发花白,皮肤松弛,可恶的皱纹爬上了脸,可是,姥姥那张和蔼的,慈祥的脸是永远都不会变的。
姥姥是一个勤俭节约又能干的人。她住在一处院子里,有几间平房,有一片菜地。每年春天姥姥都种满了瓜果蔬菜,可是当丰收的季节来临,每每享受这些鲜美果实的人却是我们,姥姥总说:”她年纪大了,吃不下,”我知道她是舍不得吃,想留给我们。
秋天来了,天气转凉。她就每天去树林里捡树枝,备着冬天烧火,舍不得买煤炭,有时候我会问姥姥:”您已经这么大年纪了,该多享享清福,为什么还要整天干活,那么累呢?”姥姥总说:”自己老了,不想麻烦儿女们,能省一点是一点。”后来妈妈实在看不下去就给姥姥买了楼房,可是勤快的姥姥每年只在楼房过个冬,春天一来就又回到小院种菜了。
姥姥非常疼爱我。听妈妈说我小时候很累人,白天睡大觉,晚上哭闹,黑白颠倒,害得姥姥休息不好,还要照顾我。姥姥每天都会给我做好吃的,一提起来我现在都馋得流口水,手抓羊肉,红烧羊肉,羊肉馅饼,糖火烧,莜面?我现在想想,如果那时候懂事的话,肯定不会那样折腾姥姥的,不免心里有些愧疚!
所以姥姥慈祥的脸庞和对我的疼爱已经深深地烙在我的脑中,我的心中,我爱我的姥姥,我会加倍的孝顺姥姥!