神奇的隔空灭火实验作文350字
科学是一本书,带着你学习有趣的知识;科学是一个疑问号,让你有问不完的问题。科学就像是一个神奇的世界,从中你会发现生活中的乐趣。今天,老师就带我们做一个小实验,名字叫隔空灭火。
老师拿出来提前准备的材料柠檬酸、小苏打、水、蜡烛、打火机和空瓶。这时,我的心中非常兴奋,同学们也七嘴八舌,议论纷纷。
终于,实验在同学们的期待中拉开了帷幕。老师先小心翼翼地点燃蜡烛;这时,蜡烛在我们眼前跳起了舞;然后老师拿出空瓶,在里面放入柠檬酸和小苏打;接着,老师慢慢地往瓶子中加水,顿时瓶子里出现了一层层翻滚的白色泡沫,像海浪一样向上翻滚。老师怕气体逃逸,就把瓶盖盖上。最后老师把瓶口靠近火苗,这时,神奇的事情发生了,火苗瞬间熄灭,只留住阵阵黑烟。
看到这儿,老师神秘地问:“你们知道这是为什么吗?”接着,老师又说:“因为白醋和小苏打发生反应,生成二氧化碳,二氧化碳会慢慢下沉,降低蜡烛周边氧气的浓度,从而达到灭火的效果。”
这节课,我不仅学到了知识,而且还获得了快乐,真是一举两得啊!