处暑微凉作文500字
今年夏天,太阳很大。而又很少,酷暑难耐。人们一去上街,几乎天天都在享受这日光浴,不好受。
每当我被太阳晒时,都会骂道:你这夏狮子,小心猎人把你给杀死。我想:如果炎热从世界上消失,世界会变成什么样呢?请接着,我不敢往下想了。因为,只有世界末日到了的时候,才会出现那样的现象吧!而且都是一些我的不切实际的想象罢了。
在我被热得特别烦躁的时候,弟弟拍了我一下。想跟我说话,我不耐烦地说:“哎呀,别吵了,再吵我打你啦!”弟弟听完这些话。就说:“打就打。”说完,抡起拳头往我身上砸来,本来我心情就很烦躁,再加上被砸的这一拳,使我更加恼火。二话不说,就跟他打起来了,这个时候我已经想不了其他的事情了。因为那时我已被三样东西“控制”:炎热,生气,烦躁。好在妈妈来了,要不然不知道要打到什么时候呢?唉!仔细想想,这场闹剧都是酷热惹的祸。
转眼间,处暑带着凉意了,先是雨到来了,台风也随之到达深圳。这时,天气已经没有那么炎热了。外面的雨哗啦哗啦地下着,而台风来时我已经睡着了。
第二天,台风还没走干净,老师专门带我们在走廊上观察雨景。雨还是照旧哗啦哗啦的下着,在大雨中,几棵树被风刮得摇摇摆摆的。看得让人心惊肉跳,但天气凉快爽了许多,看来处暑还是给我们带来了一些好处。
早晨还有些微凉,但一到中午,又变得热了。这应该是秋老虎的余威。到了晚上,温度也有所下降。
处暑来了,让我们深圳变凉了一些,终于告别炎热,以后天气会慢慢凉爽起来。