我的乐园爷爷家的院子作文400字
我的乐园每个人,都有自己的乐园。在这个乐园里慢慢成长起来,我的乐园就是—爷爷家的院子。
小时候每年暑假,我都会和小伙伴们在爷爷家的院子里面玩耍,听树上儿清脆的歌声,看蝴蝶在园里的花丛中翩翩起舞。我们会捉蝴蝶,看蜜蜂采花蜜,也会玩捉迷藏、跳绳……我们玩得兴致勃勃,爷爷总是笑着,看着我们玩。
有时,我会和爷爷一起去院子里的小菜园锄地。有一次,我看见菜叶子上有一只小青虫,在叶子上蠕动着肉乎乎的身子,爬一爬,吃一吃。我问爷爷:“我可以把它带回家吗?”爷爷说;“可以啊”!我就把它放到我的手心里带回家。我还专门采来菜叶子,看虫子慢慢吃菜叶,自己呆呆地度过许多美好的时光。
每天早晨,爷爷总会早早起床去菜地干活了,非常辛苦。每次在爷爷休息时,我就会去找爷爷陪我玩,爷爷不管多累,都会用他那双粗糙而有力的大手把我抱起来,和我玩耍。小时候,我不懂爷爷累不累,可是现在我已经长大了,我能深深地体会到那是爷爷对我无比深切的爱。那里不仅是我小时候的乐园,现在依然是我心中最美的乐园。
我爱爷爷家的院子,那里有我许多美好、快乐的回忆,我爱那里的一草一木,更爱我的爷爷。