亚运会开幕式作文450字
今天,是一个重要的日子,因为是杭州亚运会的开幕式!最让我激动的是中国队出场和亚运圣火!
全家早早坐在电视机前:A、B、C一个又一个字母过去了,一个又一个国家出场了。慢慢的…慢慢的…这时,大屏幕上出现了一个大大的Z。啊!中国队要出场了!现场的观众和我们全家都“沸腾”起来。一瞬间,中国两个字出现了!引导员小姐姐骄傲的举着牌子,两只眼睛炯炯有神,眉毛上挑,樱桃小嘴里露出两颗门牙。接着,由1300多人的运动员队伍在屏幕上出现了!啊,全场观众一下子欢呼雀悦,掌声雷动。我和爸爸妈妈激动得鼓掌欢呼。
中国队身穿蓝色上衣,雪白的裤子,远看,就像美丽富饶的蓝色大海洋。他们的脸上洋溢着兴奋的笑容,对着镜头展开双臂、坚起大母指,不停挥舞着手上的五星红旗,展示着中国的强大。
接下来最激动人心的的亚运火炬传递开始了!运动员踏着坚强有力的步伐在体育馆内进行最后的传递!此刻,一个巨大的数字人也高举火炬,跨过了宽阔的钱塘江,进入了大莲!此时的最后一棒:汪顺,也来到了点火台,这时19根主火炬塔缓缓升起,数字人和汪顺一起点燃了主火炬。我的心情就像熊熊火焰,毕竟这可是由史以来第一次数字人和实体人同时点燃的啊!我不禁感叹到祖国的伟大!
希望亚运圣火点燃我的学习激情,勇攀高峰!