我的十岁生日作文400字
童年的趣事很多,但唯一让我记忆深刻的,还是我的十岁生日那天。
那天,我早早地被妈妈带去画了一个美美的妆,穿着一身公主裙,美极了!其实我很久就开始幻想着过生日这一天穿什么衣服?梳什么头发?没想到这一天这么快就到来了。
中午,所有的宾客都到齐了,我的生日蛋糕台子也布置好了,到了切蛋糕环节,小朋友们都围了过来,他们都等不及了,馋得“口水直下三千尺”。焟烛点起来了,大家为我唱起了生日歌,我闭上眼睛开始许愿。我心想:我该许什么愿呢?是希望新学期学习进步?全家身体健康?还是希望家人工作顺利?思来想去,我还是许爸爸妈妈快点给我生个弟弟或者妹妹吧!这样我就有伴了,也有欺负的对象了,嘻嘻……。
酒席开始了,大家吃得不亦乐乎,敬酒声、欢笑声夹杂着菜香味热烈的进行着。最后,我拿着“酒杯”跟着爸爸妈妈挨个的敬酒。
美好的时光总是短暂的。生日会结束,我和几个小伙伴开心地来到了广场上面玩耍,这时我真想对着天空大喊:“我十岁啦!”