我的十岁生日作文400字
每个人都有难忘的事情,我最难忘的事情就是我过十岁生日的时候。
我一回家,妈妈就把生日蛋糕端了出来,爸爸又给我戴上了生日帽。然后爸爸妈妈又把生日蜡烛插在蛋糕上面。我又许了一个愿,吹灭了蜡烛。
顿时,我的眼睛一直盯在蛋糕上不动。那个蛋糕是圆形的,上面铺满了粉红色的奶油。在蛋糕的上方还有一些马卡龙,棉花糖,小糖果,以及一只十分大的粉色天鹅。我拿点蜡烛,立马抓起那只十分耀眼的粉天鹅,张开嘴一口咬下去,可是那个粉天鹅很硬,我的牙都要咬掉了。“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”妈妈笑道。我生气地说:“你们笑什么?”爸爸又开口说了:“那个天鹅是不能吃的,只是塑料做的。”我听了顿时脸红了起来。
之后,我们又吃蛋糕,我刚准备要吃,妈妈就用手指沾了一些奶油放在我的脸上,然后拿起手机就给我拍照片。我每次过生日时,都会有人放一些奶油在我脸上,在别人过生日的时候也是一样,我至今还不明白。
“现在没有恶作剧了吧?”我严肃地问妈妈。“没有了”妈妈说。最后我才放心地吃起了蛋糕,哇!这蛋糕真好吃,于是我又弄了一点吃了起来。
这真是一个让我难忘的生日!