我的十岁生日作文400字
在今年7月22日,我过了人生中第三个重要的生日——10岁生日。
为什么说是第三个生日呢?因为出生这一天是最重要的生日,其次是1周岁,接着就是10岁生日。
那次,我和家人、亲戚朋友们在一家大饭店吃饭。那天烈日炎炎、骄阳似火,太阳像个超级蒸笼,在外头待上一小时保你变成“烈火汗烤咸味超大号人肉饼”。开饭了,我请服务员拿来三大瓶雪碧,让大家畅饮一“夏”,可是还不过瘾,又请服务员拿来冰块。可能是喝坏了肚子,我开始肚子疼了。我赶紧向厕所跑去,兴致扫掉了一大半。上完了厕所,稍微好一点了,就下楼去取我喜欢的提拉米苏蛋糕(蛋糕房在一楼,饭店在三楼)。回到包厢,发现我的座位前面有一个盘子,盘子上有一个盒子。我坐下来,问:“这是什么?”大家笑而不语,但脸上却“写”着“打开”两个字。我郑重地把盒子打开,哇!只见盒子里有一条红线,红线上串着一个纯金的珠子——一条金手链。在得知是一个喜欢吃提拉米苏阿姨送给我这手链时,我对她说了“谢谢!”,并且亲手切了一大块提拉米苏蛋糕给她。这时我兴致高了许多,再加上吃了蛋糕,肚子竟不疼了。
真有意思,我的10岁生日!