我的十岁生日作文400字
今天我已经满十岁了,妈妈为了给我庆祝生日还特意买了一个生日蛋糕,蛋糕上面有草莓、巧克力、樱桃、菠萝等水果,也是我最喜欢吃的水果。
晚上,我请了几个玩的好的同学来家里做客,妈妈还请了爷爷奶奶、外公外婆来家里做客,提前做了很多菜,比如巧克力鸡翅、拔丝香蕉、莲藕排骨汤、鸡蛋肉丝面等等,我毫不犹豫地把这些菜端到桌面上,亲戚朋友都说这些菜非常好吃,还增强了食欲。
当我看到好朋友们的嘴角都直流口水,就给他们夹菜,等夹到最后一道菜的时候,只有一个了,我看到妈妈在旁边看着我,眼神里在告诉我“别自己吃,要懂得”孔融让梨“的道理,于是我便把最后一个鸡翅夹给了朋友,顿时妈妈笑着看着我。
我的好邻居健健也看到了,问我你自己不吃吗?大家的目光顿时都放在我的身上,我淡定的回答:因为大家都是家里的客人,应当学会谦让。健健用崇拜的眼神望着我,笑着点了点头。
亲戚们都对我的妈妈说:”孩子真懂事“,妈妈笑着用手摸着我的头回答:”孩子长大了,应该要学会懂礼貌,这是应该的。”
这是我最难忘的生日,看到家里来了这么多亲戚朋友,真想每天都能过生日。