我的十岁生日作文400字
刘秋源
9月19日,是我的生日。
早上妈妈去买菜在阿姨家准备给我庆生。中午,饭做好了,小朋友们来参加我的生日聚会。妈妈做的饭菜真丰富啊!糖拌番茄,牛肉炒白菜,炒莲藕,还有很多好吃的事物,真让人垂涎三尺。
晚上灯火通明,我们几个伙伴在阿姨家载歌载舞,把整个巷子弄得翻天覆地,鸡犬不宁,玩累了,我们去买气球,在街上互相追逐打闹,开心的像一朵刚刚盛开的花。
“吃蛋糕的时间到了!”妈妈说。我们生怕自己落后,奋力向阿姨家奔去,“接下来该我出场了!”爸爸说着,一边拆开蛋糕盒。盒子里有五颜六色的蜡烛,我分别选了红、黄、蓝、粉、绿等颜色插在蛋糕上点燃,灯在一瞬间熄灭了,“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”祝福声久久回荡在我的耳边。我激动得流下了热泪。顿时,灯亮了,爸爸拿起刀子划下去,把蛋糕分成好几份,小伙伴们吃完蛋糕后,纷纷和我告别,各自回家了……
啊!9月19日是我最开心的一天,同时我也懂得快乐要与别人分享。