我的十岁生日作文400字
今天是我一年中最快乐的一天,大家知道是什么日子吗?没错今天是我的农历生日!
早晨爸爸给我煮了线面加两个蛋,说是他们老家的习俗。
我伸了一个懒腰,小声说:“我不喜欢吃蛋,可以只吃一个吗?”
爸爸很认真地说:“不行,难怪你每次考试都考那么差,原来是你吃的蛋太少啦!”
我反驳道:“那一个蛋的含义就是我每次考试都是零分?”
爸爸大笑起来,对我说道:“不对!不对!蛋加筷子等于十,那两个蛋加一根筷子不就是祝你考一百分吗?”我一下子恍然大悟。
吃完蛋面,爸爸在送我去上学的路上,我苦思冥想:妈妈到底会给我买什么样的生日蛋糕呢,毕竟是我十岁生日,应该隆重一点。
终于等到了晚上,我很快就把作业做完。接着,妈妈给我戴上一顶王冠,爸爸把一个爱莎的生日蛋糕端出来,瞬间,我太惊喜了,一蹦三尺高。爸爸帮我插上十根蜡烛,我们唱起了生日歌。弟弟这时候催我快许愿!于是,我双手合十,闭上眼睛,许了一个心愿就是“语文能考95分以上”。我睁开眼,看见旁边满嘴都是奶油的弟弟,我捧腹大笑,弟弟比我还迫不及待吃蛋糕。
就这样,我们在欢乐、兴奋中度过了我的十岁生日!