描写大白鹅的作文500字
还记得那篇课文《白鹅》吗?我也有一只,这只白鹅正在我外婆家里生气勃勃地玩耍呢!
白鹅全身雪白,头上有一个红色的像皇冠一样的冠。一双黑溜溜的眼睛像一颗黑珍珠,它有一双橙色的脚,走起来快极了。
它总是一副盛气凌人的样子,好像自己是女皇一样。
白鹅吃东西的样子可有趣了!白鹅先跑到草地上啄一口草,再喝一口水,最后才吃碗里的米饭。它吃东西十分迅速,先低下头啄几下食物,然后咀嚼几下,最后仰起头把食物吞咽下去。
有时候隔壁家的小黄,会屁颠屁颠地过来偷东西吃。如果小黄狗运气不好,被白鹅看见了,白鹅就会把它的同伴全部叫过来,集体围攻小黄狗。白鹅们一个个上前使出绝招——啄,而小黄狗就只能落荒而逃了。在这里,我想告诉你一个小秘密:你知道为什么白鹅总是那么目中无人吗?是因为在它看来世界上所有的人都怕它,所以它才那么嚣张。但是也有方法来“治”它。只要你表现的不害怕它,它就不敢来了。
我记得八岁那年,外婆家的一只白鹅下蛋,外婆叫我去捡蛋。那时候我不知道白鹅的威力。于是我踏着大步走进去,刚准备伸出手捡鹅蛋,突然一只白鹅向我飞来,扑打着翅膀,白鹅低下头用它的大嘴啄我,旁边还有一只白鹅正在飞过来呢。我吓坏了,立刻跑去找外婆。只见外婆走进去没一会儿就搞定了,我大吃一惊。后来外婆跟我讲如何“治”白鹅的方法,我顿时恍然大悟。
虽然白鹅盛气凌人,但我还是喜欢它。