这只猫是一位即将搬家朋友送给我的。我抱着可爱的小奶猫回家,放在屋子里,它就跑到一个小角落里,它就开始慢慢认识环境,还跑到了我的怀里,我心想:“好一个可爱的动物!”
猫的可爱,更表现在它的叫声、步态和吃相中。
猫的叫声,细声细气,柔弱无力。那喵喵的叫声,使人的心被融化。有时,它还会喵呜喵呜地叫,好像在说:“小主人,你能给我点吃的吗?”
猫的步态,更是可爱了。大体上与和相似,狗的步调欢快,蹦蹦跳跳的。而猫的步调缓慢,用它那双灵巧的爪子,轻轻地迈着它们猫家族那标准的一字步,优雅地走在地上。
猫的吃相,常常使我们发笑。它吃的是猫粮,而它必须要有一样东西才能下饭,那就是鱼肉。它吃鱼肉时,还要和猫粮拌在一起吃。吃饭时还东张西望的,生怕别人看到它在吃饭。每吃一口,还要舔一下它的小嘴巴。但有时鱼肉没有了,它就什么都不吃了,安静地走到你身边,用身子蹭蹭你的腿,似乎在说“主人我的鱼呢?”
这可爱的小猫,我真是拿它没有办法。