川剧之王作文400字
川剧以变脸之快,让人叹为观止,而我的妈妈的变脸技艺与川剧之王不分上下。
试卷终于如期而发,而那鲜红的数字犹如晴天霹雳一样,让我顿时头昏眼
放学一出校门,就看到了那个让我不知所措的身影——妈妈。她满脸春风地跟着周围的人谈笑着。一瞥见我,收起那绽开的花瓣,瞬间略带严肃。我全身起了鸡皮疙瘩,冷汗浸透了我的衣服。妈妈一见我,劈头盖脸地问:“试卷发了?成绩如何?”我慢了那10秒回复,她瞬间脸涨得通红。
她前脚刚踏进门,就瞬间变了一副面孔。她的脸一拉,就变成了一只凶猛的母老虎暴跳如雷,红着眼睛似乎要吃了我。“我真白养你了,我为了你付出了这么多,你就给我考了这点分数?”我的眼泪快流了下来,我想着男子汉大丈夫不能流泪,把泪憋了回去。可那劈头盖脸的骂声迎面而来。我辩解说:“我努力了。”“你努力个屁,你肯定背着我玩手机!”
我怒气冲冲地跑了出去,我也不敢跑太远。蹲地上哭了起来。妈妈愣了一会,跑出了门,不小心摔倒了。连忙爬起来:“梦成!梦城!你在哪儿?”边跑边招手,生怕我找不到她。那一刻,她又那么慈爱。我看到了妈妈脸上的皱纹,手上还留着血,她笑了,或许她因为找到我而笑的吧。
母亲是辛苦的,慈祥的,也是严厉的,更是伟大的。
这便是我的川剧之王妈妈。