你瞧,投票选举开始了。
我心里一直在向同学们喊:“投我!投我!”
选票已经在老师手中了。
我心里直打鼓,我能成为班级进步之星吗?当老师宣布要评选各项班级之星时,我就把目标订在了“进步之星”上。这星期我一直在各方面努力着,有种势在必得的自信,可现在却很忐忑。
开始统计票数了。
老师把被选到的同学的名字写在黑板上,并用“正”字计算票数的多少。
为了不耽误同学们学习,老师给我们发了张卷子让我们做。可我的心里却装着我的票数,一会儿心不在焉地做两道题,一会儿抬头看看黑板,心里好紧张啊!
眼看着老师手中的票只剩下一半了,我才有三票,但我仍给自己打气:还有希望,还有希望!说不定接下来会有更多同学选我呢!
我低下头写了少半张卷子,抬头看到我的票数还是三票。难道就这样定格了吗?我开始心慌,希望票数能多一点,可又不敢断定会不会增加。
我又开始胡乱地写卷子。
激动人心的时刻就要到了,我决定不做卷子,看下去!
老师手中的票数已经不多了,大家都不约而同地停下笔,盯着黑板。
票只剩下五张了,我觉得自己没戏了,我都不敢看黑板,可又忍不住不看。突然,老师又在我的名字后面加了一票,耶!我有希望了!我差点儿叫出声来。
可是,紧要关头,李博哲的票数比我多了一票。就像一盆冷水倒在心里,我的心冰凉冰凉的,这次,没希望了!
但我还是鼓励自己说:“别伤心!机会多的是,继续努力,严格要求自己!下次一定能成为班级之星,加油,加油,再加油!”