一切都是新的作文800字
金秋九月,迎来了开学季,而我也正式成为一名四年级的国小生了。我的心情却五味杂陈,因为这一切对于我来说都是陌生的。学校长什么样?老师是温柔的还是?同学不知是否聊得来?……带着一连串的问号,我迈入了新学校。
“我有无限可能……”作为志愿者,开学日我率先到达了学校,喃喃自语地念着刻在巨石上的校训。我的任务是和尹校长还有老师们一起分发校徽。刚开始手心冒着细汗我有点小紧张,只见尹校长熟练的使用无人机派发校徽,将一枚枚金闪闪的校徽送到新同学手上,看着他们洋溢着惊喜的笑容,我也被感染了。接着,机器人“逗逗”也闪亮登场,忙着和我们打招呼,紧张不安的情绪此刻早已烟消云散了,随之而来代替的是激动喜悦。
派发完校徽,班主任方老师带我们一起简单的参观新学校。步入这漂亮干净而又富有科技感的校园,同学们看得应接不暇,连连发出“哇,哇,哇”地惊叫声:旋转的趣味滑滑梯,挑战自我的攀岩墙,妙趣的水收集系统,还有我最爱的乐高墙……新学校真的好美啊!听方老师说,还有国际象棋教室,平板教室,STEM教室,木工教室,藏书量满满的图书阅览室……我已经迫不及待地想上课了。
新学校不仅漂亮,新老师们也年轻阳光热情洋溢。我的新班主任方老师是一位看似温柔却有规有矩,看似粗枝大叶却心细如尘的“伪女汉子”;我的新数学老师章老师是一位看似严肃却十分风趣的老师,在课堂上经常引得我们哈哈大笑;我的新科学老师郑老师是一位名副其实的学霸——博士研究生;我的新英语老师MISSZHANG是一位细声暖语的温柔老师;我的新音乐老师汪老师十分优雅迷人;我的副班主任蒋老师总会照顾好我们在校生活中的方方面面;我的新美术老师李老师是一位巧手绘美景的老师;我的新体育老师蒋老师是一位幽默的老师,有他在体育课都变得特别生动;我的新信息技术老师祝老师拥有着甜美无比的笑容……与此同时,每天上学放学我总能在校门口看到尹校长最灿烂的笑容。
不光新老师们和蔼可亲,我的28位新同学,也十分的热情友好,所以短短一周过去,我已经交上了好多新朋友。我们一起放学回家,一起下课游戏,一起讨论各种有趣的事,一起探索知识的奥秘,一起解答课后的习题……
虽然对我而言,这一周经历的一切都是新的。但是一切都是那么的新奇有趣,新颖别致,新来乍到的我也将迎来全新的校园生活,充满新理想,挑战新自我。