我静静的守候在...作文600字
我静静地守候在宫殿门前,脚踏着绣球,见证历史的变迁。
我听到第一个声音,是这样的:这石像不错,依咱家看,就摆在宫殿前头吧。之后,当我张开眼时,看到的是这样一个场景:天空一碧万顷,面前是好几百级台阶,无数人在台阶下,只有一人站在台阶最高处,说:“朕攻打天国,统一国土,立秦朝。”下面一片高呼:“陛下万岁,万岁,万万岁。”时间流逝,秦朝灭亡,我见证了秦始皇的离世,见证了秦二世的无用,也见证了奸臣……那些一心为国的人,跌跌撞撞跑上台阶朝见皇上,却只能换来一句“不见”。场景变换,刘邦项羽,楚河汉界,我见证了统治者们的明争暗斗,百姓苦不堪言。眨眼间,文景之治,国家慢慢变得兴盛起来,百姓的日子也越来越好。
之后,历经千年。唐朝,鼎盛时期,我见过武则天,见过唐玄宗,见过那些环肥燕瘦的宫女,同时也见证了神话一般的大唐不夜城。我见证着李白吟下:行难,行路难,多歧路,今安在。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
同时,我也见证了安史之乱,见证了杨贵妃之死。光阴如梭,元、明、清。我见证了忽必烈的英勇,见证了明朝的霸道,见证了康熙乾隆。同时,也见证最惨痛的一幕,鸦片,这个杀人凶手,我看一个又一个青年才子因鸦片走上末路,看到一个国因鸦片逐渐衰落,看到一个家因鸦片名存实亡。林则徐虎门销烟,他的英勇拯救了许多中国人,但最终,在鸦片战争中,中国失败了。他们强行打开了中国的大门,他们蛮横地冲进来,冲到我身边,试图把我抱起来,但是他们拿不动,所以他们把我推倒,我摔在地上,碎了。在我生命的最后一刻,我看着那些黄头发、绿眼睛、鹰钩鼻的人,他们大笑着,眼睛里透露着贪婪。
我闭上眼睛:我见证了历史变迁,见证了悲欢离合、家国兴亡……我一定会站起来的吧,一定会的。