坚持作文600字
人的一生中需要坚持不懈的努力与持之以恒的耐力,这样才能达到人生的顶端,才会有胜利的希望。
可能每一个老师都会要求并且非常希望自已亲手培养的“鲜花”可以成为最美的那一朵,但是我所希望的是这种“鲜花”不是地下随便爬出来的而是如同梅花般具有坚持不懈,不畏严寒的精神;如同莲花般时刻保持高洁的精神;如同沙漠中那一棵棵绿色的将军般不怕酷热,不惧干躁,最终能使自己开出最美的花来的精神!
可是老师们对自己的“鲜花”要求并不高,他只不过希望自己手里的花不枯萎,可以和名花站在一起不显冲突,并且只是想要一个好成绩罢了,可是有些“鲜花”就会怕冷,就是不喜热,就是怕风吹,就是怕细雨,有的呢?却时刻提醒着自己:我!绝对不会输。
难道这就是差距吗?不!这不是!难道这就真的不公平吗?那么我告诉你,这!更不是不公平!因为人生下来不存在于差距,更不存在于不公,就算有,如果你想没有差距,那你就要努力,你想没有不公,那你就要坚持。
没有付出何来回报,想想春种一粒而秋收万颗!没有农民种下那一颗米谈何秋天有丰收,要认清自己的不足,从而快速补救,你要为自己而奋斗,为自己而拼博,为自己的以后而坚持下来,请不要责备叨叨你的老师,他们只是希望你能得到想要的。
请不要忘记宫崎骏老师在动漫《天空之城》中的那句话:“有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。”