坚持作文600字
于润璐
“如何自信?压倒性的实力。如何拥有实力?坚持不懈的努力与奋斗。”
——题记
我在这喧嚣的世界上生活了十几年,你问我坚持下来的理由是什么?“彼方尚有荣光在。”这就是我的答案,这句话的意思是:远方还有美好的事情等着你去追寻,去探索。我不想做的事情有很多,比如:写作业上学……可我又必须要做,因为我不想做的,别人可能也会不想做,但他们没有放弃,他们都在努力,我凭什么选择安逸?这世界上最可怕的事情莫过于“比你优秀的人比你还努力。”有这样一个故事:一天,一位数学老师第一天给同学们上课,他便对同学们说:“你们每天用力将胳膊前后甩300下。”很多同学都在说很容易。1天后、这位数学老师问:“谁坚持做了?”大家都举起了手。1个月后,数学老师又问,只有一半的人举起了手。1年后,数学老师又问,只有一个个举起了手。最后,他成为了一位伟大的数学家。你坚持做一件事情你必定会成功,但如果你不去坚持的话就一定不会成功。
青春只有这一次,能让我们肆无忌惮地去奋斗也只有这一次了。当你的才华撑不起你的梦想时,便更应该去努力奋斗!有这样一个故事:一位女孩,会考发挥失常,没有高中上,她不得不去职高。很多人都以为她没有希望了,可她却不放弃,挤出时间来学习,最后她考上了北京大学。“热爱可迎万难。”当你心中有了目标后,你就会为之奋斗,为之拼搏。
这世上没有你做不到的事情、只有你不想做的事情。哪有人会喜欢学习,可这个社会只看成绩!倘若你现在不努力去奋斗,选择安逸的生活,那么你以后永远不能安逸的生活!
坚持奋斗这四个词虽然很平凡,但它们饱含了很多哲理。不要在坚持奋斗的年纪选择安逸!“天行健,君子以自强不息。”