游锦绣中华作文300字
瞧!天是蔚蓝的,只有几片儿薄纱似的轻云。新的一天开始了,我满怀喜悦到了锦绣中华。
到了锦绣中华民俗村,首先映入眼帘的是一个大坛,灿烂的花儿上吊着个牌子,牌子上写个“锦绣中华”四个显眼的大字。
进入锦绣中华,我看到了秦兵马俑的微缩版。兵马俑被从一米八几的身高缩小至只有十几厘米,一排排兵马俑排列着,真是壮观。
再往里走,便到了故宫。故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城。故宫是中国世界文化遗产,位于北京,但在深圳的锦绣中华里,我们同样可以看到缩小的北京故宫。导游告诉我们:故宫以三大殿为中心,占地面积约72万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。故宫于1406年开始建设,到1420年建成。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑。
在锦绣中华还有不少的名胜古迹:长城、布达拉宫乐山大佛……
总之,锦绣中华是一个美丽的地方,它的美丽,令人流连忘返。