玩也能玩出名堂
翁玉民
有人说玩不过是消磨时间的行为。其实不然,因为有些人玩也玩出了名堂。
荷兰的列文虎克喜欢玩镜片,他时常把后玻璃的四周磨薄,做成放大镜。用来看细微的东西或者阅读字很小的书籍。有一次列文虎克。又在玩放大镜,他突发奇想,把两片放大镜放在一起会怎么样呢?他试了一下子。啊,不得了了,蚊子的腿看上去像兔子的腿一样。就这样列文虎克发明了简单的显微镜。
达尔文是英国博物学家,生物学家,小时候喜欢收集矿物贝壳和各种昆虫,经常到野外采集动植物标本,并对自然历史有着深厚的兴趣,后来他创建了进化论,出版的《物种起源》一书震动了当时学术界。
所以说玩可不是消磨时间的行为,因为玩也玩出了名堂。