玩也能玩出名堂
郝云川
玩也能玩出名堂。
列文虎克就是其中的一人。他非常喜欢玩放大镜,因为经济原因,他时常把玻璃的四周磨薄,做成放大镜。有一次他突发奇想,如果把两个放大镜叠在一起看会怎么样呢?他抱着疑问的心态,做了这次试验,这一试验,却发现了一片新的世界,从此他也成为了显微镜的创造者。
马化腾,他是腾讯公司的老板,因为小时喜欢玩游戏,长大之后,他就想当游戏公司的老板,随后,他成功的创造出了腾讯公司,成了我们中国的第二富。
魏格勒因病而住院,他在医院里很无聊,于是就画地图玩,之后,他惊奇的发现,世界很多地方都能吻合,出院后,他又收集了很多资料,出版了《海陆的起源》一书。
玩也能玩出名堂。