那一刻让我半命题作文
那一刻让我感动
米文溪
感动来自于自己失败或者无助时亲人、朋友的一句鼓励和安慰;来自于别人在面对困境危险时勇敢的逆行和坚持;是的,生活中我们常常会被一些或大或小的事情感动着。
曾经那个陌生人一次小小的善举帮助令我感动,至今难忘……
那是一个周末,我和妈妈去超市买东西。回来时走到小区的地下车库,发现东西实在太多,太重了,要提到电梯口很费劲。我环顾四周,希望有什么人能帮上忙,可惜没有,看来只能一趟一趟地自己运回去了。
就在这时,远处一个麦色皮肤的保安朝我们快步走了过来,开口问道:“你们是提不了吗?”我和妈妈像是看到了救星一样点了点头,于是保安笑着说:“把重的给我吧,我来帮你们拎!”说完他一手便将其中最大最重的几个袋子拎了起来,快步往前走去。我和妈妈一边说着谢谢,一边跟着保安叔叔的步伐。我看到他那提着重物的手,青筋暴露,看上去十分粗糙。显然是干过不少粗活重活的人。终于走到了电梯口,他将袋子放在地上深深地喘了口气,我们对他连连道谢,但他却说:“没关系,这是我的职责,应该的。”电梯打开后,他又帮忙将重重的袋子放到电梯里,那一刻我被保安叔叔的热情和细心感动了……
当保安其实很不容易,夏天烈日炎炎,依旧要冒着酷暑仔细巡逻;冬天,冰天雪地,寒风凛冽仍然要在室外站岗。本来已经很辛苦地工作,他竟然还能做到为小区的人们提供力所能及的帮助,这位保安叔叔的小小的善举令我敬佩不已。
他人有难,及时伸出援手,传递一份爱心和温暖,我也要做这样的人。