那一刻让我半命题作文
那一刻让我潸然泪下
张希泽
2020年的1月26日,早上刚起床就听到了科比去世的消息,及其震惊,我不能自禁,眼泪潸然而下。我久久不敢相信这是事实,多么希望这天是愚人节,多么希望这又是科比的假动作,
忘不了2016年4月14日科比的退役之战狂砍下60分的样子,忘不了他的那句"WhatcanIsay,mambaot。"忘不了科比的8号球衣和24号球衣升起的样子。科比曾经的一场场比赛浮现在脑中G4加时双绝杀太阳,61分征服纽约,对战猛龙狂砍81分,OK组合拿下三连冠……
科比是我的偶像,也同样是许多人的偶像。他教会我们“你所做的一切,都是为了追求更加完美。”也在我想放弃时告诉我“在你想放弃时,想想是什么让你当初坚持走到了这里。”在我面对挫折时,他让我知道“压力,挑战,这一切消极的东西都是我们能得到的催化剂。”在竞争中我总会想起他说的一句话“总有人是要赢得,那为什么不是我呢。”我可能不能成为科比那样的人,但我可以学习科比的精神,科比的努力。科比去世的消息可能会然大家坠入痛苦的深渊,但我们还是得向前看。虽然科比走了,但科比他那曼巴精神永远不会逝去。他一定愿意看见他的球迷们可以将他的曼巴精神流传下去,愿意看到他的精神帮助了更多的人,看到大家可以化悲伤为力量……
科比的一生太累了,让他好好的休息吧。那始于凌晨4点的洛杉矶,归于凌晨4点的安详。科比没有离开我们,他只是去找上帝单挑了。赢了就回来吧。
我擦干眼泪,因为科比的精神将会永在!