那一刻让我半命题作文
那一刻,让我难以忘怀
汪林烨
那是一个阳光明媚的上午。我们期待已久的活动:两人三足马上就要开始了。很久以前我们班就决定来一场两个人三只脚的比赛了。
每个小组都把准备工作做得完美无缺。各个小组的鞋也形态各异。有的组的鞋像眼镜,有的像竹篮,还有的像厚重的被子。当然,我们对自己组做的鞋很满意。怕比赛时突发状况,我们特地做了三双鞋,一双备用,一双练习,一双比赛。比赛马上就要开始了,各小组都摩拳擦掌,充满期待。
第一场是由我们组,一组和五组比赛。“开始!”老师一声令下。只见小杨和小张飞快的走出去。到小李和小吴了,他们眼中充满坚定,很快就走到了终点。小王和小赵她们手拉手,一起快速的走到了终点。终于到我和小陈了。我们边走边大声地喊着:“一二一,一二一!”场外的同学也不约而同:“加油,加油。”我和小陈走的又快又稳。忽然我和小陈看见五组快要超过我们。我和小陈有点慌了。我们越想赢,越想加快速度,动作却始终不统一。真是欲速则不达。但是听见场外的同学们那么鼓励我们。我们最后重新调整,加快速度。齐心协力取得了第一名的好成绩。
我们赢得第一名的时候,我们组组员的脸上都充满阳光。我们的心也发着光。那一刻让我们倍感荣耀,好像比自己吃了十块糖还要高兴。那一刻,我们肩并肩,那一刻,我们心连心。
这是六年级时的一件小事,但它却让我难忘。在我的记忆里如钻石般璀璨,它让我们组团结起来,更让我明白:“兄弟连心,其力断金。”