一个作业本里的五张纸作文
周奕辰
在一个书包里,放着一本作业本,里面只剩下最后五张纸了。一天,有张纸提议,要到外面的世界去看看。
第一张纸说:“我想靠近广阔的蓝天一点。”第二张纸说:“只要我能钻出书包,出去透气就够了。”第三张和第四张纸是好朋友,他们想永远在一起,不分开。第五张纸什么都不想,他说:“我没有远大的理想,只要我能做一点有用的事情就好。”
在一个课间,小主人和他的同桌比赛飞纸飞机。他从作业本里撕下了第一张纸,把它折成了纸飞机飞向了远方。然而,当飞机落下来的时候,也没有人去捡,他只好孤零零地躺在那里。
吃午饭了,小主人嘴里有一颗骨头没地方吐,怎么办呢?他想到了他的作业本。他从作业本上撕下了第二张纸,把骨头吐在上面,吃完饭就把他扔进了垃圾桶。
第三张和第四张纸在一节美术课上,被小主人拿来做鞋子。小主人做得很精致,不过脚一穿进去,鞋子就破了,他们可真不幸。
第五张纸在书包里又连续呆了三四天。有一次,老师让小朋友们折纸或者画画,送给自己想要送的人。小主人在心里想,妈妈过几天就要过生日了,我要不做一张贺卡给她吧?小主人拿起水彩笔东画画,西画画,又折了一折,第五张纸顿时绚丽多彩,好可爱!他的身上一块红,一块黄,搭配得真好看。
在妈妈的生日会上,小主人亲自将这张贺卡送给了妈妈。妈妈笑得真甜。那张贺卡至今还被他妈妈收藏着呢!