张元祺
有一个洁净的本子,最后只剩下了五张纸。他们都在谈论以后会怎样。
第一张纸拍拍胸脯,傲慢地对大伙说:“我经常听主人说‘微微风簇浪,散作满河星’,我要去河里看看。”他变成了一只纸船。飘哇飘哇,突然他被一阵大风吹翻了,接着一个石头砸到了他身上,他沉入了水中。
第二纸想变成一只青蛙,因为他知道青蛙蹦蹦跳跳很灵活,而且还可以吃虫子。当他成为一只青蛙时,他发现自己只是只纸青蛙,既不会蹦啊跳啊,也不会伸出长长的舌头捕食。
第三张和第四张纸希望彼此永远在一起。他们想啊想,非常犹豫,最后觉得做一个盒子和盒盖也许很不错。可是当盒子塞满东西的时候,“砰”的一声,盒盖掉到了地上,盒子撑破了,主人把他们团成球扔进了垃圾桶。
第五张纸最没有想法,他想:我只是一张普普通通的纸,能做什么就做什么吧!
作文课到了,主人在书包里翻来覆去地找纸,突然,他看到了这张洁白的纸。于是,他轻轻地拿起来纸,绞尽脑汁地想该怎么写。最后写完了,老师赞叹不已,把这篇作文贴到了墙上。就这样,每当路人经过的时候,就会停下来一边欣赏,一边说:“这张纸上的文章真好!”
第五张听到这句话,想起他的伙伴,心里美滋滋的,他觉得,他真是张幸福的纸啊!