刘诗璇
一个被用了大半的本子里,只剩下五张干干净净的纸,在小主人的书包中呆了一天又一天。
“再这么呆下去,我们一定都会腐烂的!”其中一张纸说,“马上就会有事情发生,我有这种预感!”
时间一天一天过去了,忽然有一天,这五张纸被小主人拿了出来。
他马上把第一张纸撕下来递给了自己的一位小伙伴。它被折成了一架纸飞机。第一张纸骄傲地叫道:“我马上就会飞到天空中,你们要是能追上我,就请来吧!”接着就飞入天空不见踪影。
第二张纸也成为了主人另一位伙伴的战利品。
“我!”第二张纸兴奋地说,“我将成为达芬奇手中的一幅艺术品!我肯定会被世人称赞!你们就等着看我在画板上成名吧!哈哈哈……”说完也跟着新主人走了。
现在,就剩下三张纸了。
第三、四张纸说:“我们去了哪儿就呆在哪儿。只要我们俩能永远在一起玩耍。”说完它们从本子里飘落到地上,玩耍了一会儿。最终,被一个小朋友捡了起来。“我们一定得永远在一起!”它们说。
现在,就只剩下最后一张纸啦!
“该怎么样,就怎么样。”最后一张纸平静地说。
随着时光流逝,小主人数学考试的时候到了。咦,怎么回事?我们的小主人在书包里找什么东西?啊,原来小主人没有好好收拾书包,把草稿纸丢在家里了。“怎么办?怎么办?”正当小主人着急时,最后一张纸被这么大的动静给惊醒了,从本子中落了下来。当小主人看到这张纸时心中燃起了希望之火!啊!终于找到一张有用的纸了!
时间一分一秒地过去,小主人做到最后一题时不禁咽了咽口水:“这道题老师是怎么教的呢?怎么总是想不起来呀?”小主人使劲回想昨天复习的题目。正当他要绝望之时,看到了最后一张纸,他也顾不得多想,拿起纸就飞快地写着,算着……
考试成绩总算出来了,最后一题只有小主人答对了。他得意地举起最后一张纸,向同学们讲述自己完成最后一题的“惊险”过程。正当那张纸被小主人抓在手里挥舞时,有四道熟悉的目光投向了它,原来是另外四张纸啊!
曾想飞入天空的那一张,被别人叠成了纸飞机,扔向天空,可是没飞多远就落进了垃圾桶。第二张纸没有如愿成名,而是也被团成一个纸球进了垃圾桶。第三、四张纸结局更是惨,被人团成一团也就罢了,还被人扔进了臭水沟,经过数日之后跟那水沟里的水融为一体,真正地永远在一起了。
“唉,朋友们,你们过得好像也不怎么样啊!”第五张纸说。看了看自己满身的文字,它满意地笑了笑说:“虽然我身上脏了,可是我帮助小主人完成了一项特别重要的任务呀!作为一张纸我已经很满足了。”说完,它的笑声传得很远,很远……